无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到英豪镇住村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-09 08:08:37    

  8月7日晚,县委书记杨跃民到英豪镇东七里村督导脱贫攻坚工作,亲切看望基层干部群众和驻村工作队队员,共谋脱贫致富之策。县委常委、政法委书记师生林,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  座谈会上,杨跃民与村民代表、村支部书记、驻村工作队、驻村第一书记等进行深入交流。他指出,目前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,帮助贫困家庭脱贫致富,使其同全国人民一道步入小康生活,是我们党和国家的庄严承诺,也是各级干部不可推卸的责任。各级各部门要以群众工作统揽脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,确保将脱贫攻坚各项工作推向深入。要立足渑池乡村实际,大力发展“双椒一药”产业,借鉴用好不召寨、中涧花椒产业发展经验,完善与群众利益联结机制,切实做到村集体经济与群众收入高效有机结合,为加快群众脱贫致富步伐提供坚实支撑,确保小康路上不落下一户、不落下一人。
  就做好下步脱贫攻坚工作,杨跃民要求:一要坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,打好共同奔向小康社会的物质基础。二要选对一个好产业,打牢脱贫攻坚的产业支撑。三要大力发展村级集体经济,巩固好村级发展基础。四要培育乡风文明,弘扬向上、向善、向好的正能量。五要健全完善坚强的村级基层组织,打造坚强的战斗堡垒。六要扎实做好驻村工作,持续提升脱贫攻坚工作的整体水平。
   打印