无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第二届花椒乡村旅游采摘节举行

发布日期:2019-08-09 08:28:50    

  八月迎着金秋的微风,漫步于乡野之中,抬眼望去,一株株花椒树迎头向上,一穗穗成熟的花椒果实随风摇曳、娇艳欲滴。8月8日,我县第二届花椒乡村旅游采摘节举行。来自各地的游客、客商、及多家媒体记者齐聚“中原花椒第一村”——坡头乡不召寨村,共赴一场乡村田园间的“收获之旅”。
  县领导杨跃民、刘军伟、张行军、郭艳华、郭占忠、石线伟、刘建华、郭小生、丁锐参加开幕式。
  开幕式上,县委书记杨跃民宣布渑池县第二届花椒乡村旅游采摘节正式开幕,县委副书记刘军伟主持开幕式,县政府副县长郭小生介绍全县花椒产业发展情况,坡头乡党委书记丁锐、花椒种植领域专家学者、客商代表分别发言,同时为张村镇杨家新村、陈村乡朱城村、英豪镇寺庄村、洪阳镇石盆村等10个花椒专业示范村授牌。
  “渑池不仅有着厚重的文化底蕴、秀美的自然风光、独特的风土人情、更是一片大有可为的价值高地、创业热土。”开幕式上,县委书记杨跃民,县政府副县长郭小生诚邀各地朋友亲身感受渑池魅力,共享渑池发展机遇。
  近年来,我县立足自身资源优势,着力把花椒产业作为群众脱贫致富的民生工程,先后引进了大红袍、狮子头、伏椒等众多优良花椒品种,并通过政策资金扶持、土地流转、品种改良、服务体系建设、技术服务指导等措施,基本实现了花椒规模化种植、产业化发展,花椒育苗、种植、经营、加工等产业已逐步发展成为渑池县特色农业新的增长点,对促进群众增收增效、助力脱贫攻坚起到了重要作用。
  本次活动由中共渑池县委、渑池县人民政府主办,县委宣传部、县扶贫开发办公室、县农业农村局、县自然资源局、坡头乡人民政府承办,内容包括花椒采摘大赛、花椒产业论坛、文艺演出、魅力渑池图片展、花椒农机具及植保、化肥产品展示等。
  静谧的小山村,空气中弥漫着花椒的清香,郁郁葱葱的花椒林人头攒动,村民们正忙着采摘花椒,欢声笑语不时从椒林间传来。开幕式结束后,杨跃民走进花椒林,了解今年花椒收成情况,体验采摘乐趣,并从做优品质、做大规模、做强品牌、做好市场等方面,对今后我县特色产业发展提出指导性意见。
   打印