无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚会商会

发布日期:2019-08-20 08:16:02    

  8月19日下午,县委书记杨跃民主持召开全县脱贫攻坚会商会,研究讨论当前脱贫工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。
  谢喜来、张世林、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、石美丽、张赞民、郭小生、赵睿、袁奇峰、杨航、贺金强、刘占军、贾建超等县领导出席会议。
  会议听取了县脱贫攻坚领导小组办公室关于“五个专项”、“两个治理”问题整改情况、脱贫人口“回头看”及“两不愁、三保障”问题排查情况、扶贫资金及项目建设情况、全县脱贫攻坚近期工作安排情况汇报;住建局关于危房改造问题汇报;坡头乡、洪阳镇、天池镇关于矿区群众危房及饮水困难等问题进展情况的汇报。
  听取相关汇报后,杨跃民强调,
  一要持续提高政治站位,始终紧抓脱贫攻坚不放松。今年我县要实现6230人脱贫、21个贫困村退出,任务十分艰巨,全县上下务必始终保持攻坚拔寨的干劲,啃硬骨头的决心和信心,扛稳扛牢政治责任,咬定目标不放松、不停顿、不懈怠,营造县级干部带头干、单位一把手领着干、党员干部齐心干、贫困群众拼命干的攻坚氛围,扎实推进各项工作,切实将脱贫攻坚作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要实践载体,高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  二要持续狠抓工作落实,始终紧盯问题整改。要紧紧围绕“两不愁三保障”、“五有六通”、年度脱贫退出目标任务、问题整改、项目建设、“志智双扶”、防范返贫风险等重点工作,稳扎稳打向前走,以踏石留印、抓铁有痕的精神奋发有为、担当作为,把工作部署变成具体措施,用钉钉子精神做好做实脱贫攻坚工作,不断提升群众幸福感。
  三要持续转变工作作风,始终紧跟作风建设抓提升。作风建设一直在路上,要坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有效解决扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题;要加强扶贫干部管理,表彰使用一批实绩突出的扶贫干部,对于畏苦畏难、敷衍了事、弄虚作假的扶贫干部,该撤换的撤换,该问责的问责,绝不手软,确保全县上下以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。
  会上,县委常委、常务副县长王凤杰就项目建设工作进行安排部署。
  (融媒体记者:吕莹  邵春涛)
   打印