首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到张村镇调研指导工作

发布日期:2019-08-21     字体:
  8月20日,县委副书记、县长谢喜来到张村镇杜家岭村、苏秦村调研指导工作。
  在杜家水库,谢喜来听取了县水利局负责人关于我县防汛工作的汇报,他指出,由于近期天气形势比较复杂,水库安全运行是防汛工作的重中之重。杜家水库的防汛责任重大,要加强值班值守,确保24小时有人值班以及通讯畅通。要密切关注水位、水情的变化,及时掌握了解最新情况。水利部门和乡镇要严格执行防汛制度,把防汛工作每项措施和要求落到实处,确保水库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。同时,要做好水库周边违章建筑的治理和拆除,做到发现一处制止一处,拆除一处。
  在苏秦村,谢喜来通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解该村“两委”班子建设、阵地建设、硬件配备、村集体经济发展等方面情况。
  谢喜来要求,要在思想上高度重视软弱涣散村整顿工作,认清问题所在、坚持问题导向、调整发展思路、强化工作措施,确保整顿工作取得实实在在的成效;要进一步加强村“两委”班子建设,在为民服务上多下功夫、想办法,在带领群众脱贫致富上动脑筋、多实践,不断提升班子的凝聚力和战斗力;要进一步认真抓好基层党组织的规范运行,用严格的管理和规范的制度,确保村级各项工作规范运行,切实提高为民服务能力和水平;要进一步管好、用好村级组织阵地建设资金,加快各项工作进度,确保把村级组织阵地真正建成党组织发挥战斗堡垒作用的主阵地。同时,要利用好“河南省历史文化名村”这张名片,依托古村落旅游开发保持古宅原貌,保存历史记忆,挖掘文化内涵,努力打造一流乡村旅游景区。
   打印