无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研城市环境卫生综合治理工作

发布日期:2019-08-22 08:00:10    

  为加强我县城市卫生综合治理工作,进一步提升城市环境质量,不断增强人民群众的幸福感、获得感,8月20日,县委书记杨跃民徒步对城市环境卫生综合治理工作进行调研,针对存在的问题和短板,进一步把脉问诊开处方,更好地抓细节促落实,推动环卫综合治理工作再上新台阶。县委副书记刘军伟及县城管局、督察局等相关部门负责人参加调研。
  杨跃民一行顶着酷暑,从城西入市口出发,沿着310国道、会盟路、到城东入市口,步行2个多小时。“工作中遇到什么困难?”“多少天能修好?”“能否保证‘一次性’解决到位?”每到一处,杨跃民针对所发现问题连续发问,认真听取解决方案,并就落实情况提出意见和建议。
  路面卫生较差、占道经营过多......长期以来,由于缺乏有力监管,城西入市口附近环境卫生状况堪忧,是我县城市环境卫生综合治理工作的重点、难点。杨跃民强调,相关职能部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,对症下药,靶向治疗,从细微处着手,常抓不怠,积极引导群众养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯。
  杨跃民指出,我县城市环境卫生综合治理工作存在履职不到位、管理不到位等问题,许多地方有盲区、有差距。“坐在办公室都是问题,走下去就有办法”,相关部门要站在讲政治的高度,进一步深刻理解城市环境卫生治理的重大意义,尽职履责,真抓实干,要改变以往“坐在车上看,隔着窗子看”的方式,放下架子、扑下身子,多实地走一走、看一看,真正做到解民忧、暖民心。
  就做好下步工作,杨跃民要求,
  一要进一步提高思想认识。城市环境卫生是一个城市形象和品位的直接反映,是提高城市知名度和美誉度的重要抓手,相关职能部门要做足“精”“细”文章,解决好群众关心关注的环境卫生问题,全方位改善人居环境。
  二要不断提升工作标准。要强化标准意识和精品意识,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,以更高标准、更新理念、更大力度推进城市环境卫生综合治理工作。
  三要牢固树立实干作风。领导干部要多下去转转,到基层群众中看看。直击问题核心的同时,找到破局的关键,真正做到“对症下药、精准治疗”。
  四要持续强化督导检查。要加强对城市环境卫生综合治理工作的督导检查,对问题整改情况进行跟踪问效,进一步压实整改责任、整改任务、整改时限,使城市环境卫生得到明显改善,人民幸福感、获得感明显提升。
  (融媒体记者:吕莹  上官红亮)
   打印