无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县“金秋助学”活动启动 每人发放4000元助学金

发布日期:2019-08-26 08:00:13    

  8月23日上午,我县举行2019年“金秋助学”活动启动仪式,向57名受助学生每人发放4000元助学金,标志着我县2019年“金秋助学”活动拉开序幕。县委副书记刘军伟、县人大常委会副主任刘建华、县总工会主席张赞民出席仪式。
  仪式上,刘军伟代表县四大班子向长期以来慷慨解囊、捐资助学的爱心企业和社会各界人士表示衷心感谢!向身处逆境、发奋图强、圆梦大学的受助同学致以美好祝愿。
  刘军伟在讲话中说,“金秋助学”活动已成为我县“体现爱心、温暖人心、提振信心”的民心工程和工会品牌工作,受资助同学是家庭的希望、祖国的未来,更是自己命运的舵手,希望同学们志存高远、心怀梦想、砥砺前行,心怀乐观、自强不息,心怀感恩、回报社会,为家乡争光。随后,捐资企业代表、受资助学生分别进行表态发言。
  据悉,“金秋助学”是我县总工会长期坚持的一项阳光工程,是彰显爱心、温暖人心、汇聚信心的民生工程。“金秋助学”活动开展16年来,得到了政府和各界爱心企业的大力支持,全县累计筹集助学资金500余万元,资助困难学子1900人次。其中聚宸国际饭店捐助26万元,卓达房地产公司捐助20万元,康耀电子捐助8万元,仰韶酒业有限公司捐助10余万元,烟草公司捐助3万元,农村商业银行捐助4万元等。在全社会营造了关爱困难家庭生活、关心困难家庭子女成长进步的良好氛围,受到了社会各界广泛赞誉。
   打印