无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来主持召开县政府常务会议

发布日期:2019-09-09 10:32:38    
  9月6日上午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,传达学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和国家统计局有关实施办法主要精神,并研究部署相关工作。
  县领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、赵睿、姬宪伟、黄世民、周来拴出席会议,张赞民、贺金强列席会议。
  谢喜来强调,各相关部门要进一步提升政治站位,充分认识做好统计工作的重要性,认真学习贯彻落实好上级有关会议和文件精神,不断提高统计数据质量,为县委县政府科学决策提供坚实的数据支撑。要严格按照中央要求,抓紧组建民营企业发展帮扶投资基金,进一步降低小微企业融资成本,支持扩大知识产权质押融资和信贷投放,切实促进实体经济发展。要严明责任,强化督导,真抓实干,群策群力,及时解决工作中遇到的困难和问题,切实把各项工作、政策落到实处,扎实有效推动政府各项工作上台阶、上水平。
  县政府副县长李勇传达了全市大气污染防治攻坚暨“三散”污染治理专题工作会议精神及我县贯彻落实意见。
  会议还传达了全市工业高质量发展暨“三大改造”推进会会议精神,讨论了我县促进工业转型升级高质量发展工作意见;  
  听取了仰韶文化博物馆陈展提升方案汇报;
  赵沟古村开发协议情况汇报;
  县安全生产暨“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况汇报;
  脱贫攻坚、信访稳定、民生实事、扫黑除恶和禁毒工作情况汇报;
  关于中节能风力发电北窑风电场项目开发协议、足球场地建设情况汇报;
  县印刷厂及化肥厂土地收购、御景国际和产业集聚区服务中心房产管理、段村四龙庙荒山荒坡及河道治理、仰韶高中PPP项目融资及仰韶轻工园区项目前期工程结算问题、支持金鑫担保公司重启担保业务情况汇报;
  关于非贫困村饮水安全巩固提升工程资金、交通项目县级配套资金等11个项目所需资金情况汇报;
  讨论了我县全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度实施方案。

   打印