无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中共渑池县委 渑池县人民政府 致全县广大教师和教育工作者的慰问信

发布日期:2019-09-10 08:41:47    
全县广大教师和教育工作者:  
  春风化雨润桃李,金秋硕果满园芳。在第35个教师节来临之际,中共渑池县委、渑池县人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!
  仁教育英才,雅育泽栋梁。近年来,全县广大教师和教育工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,始终不忘立德树人、教书育人的初心使命,以办好人民满意教育为最大价值追求,爱岗敬业、为人师表,甘为人梯、无私奉献,有力推动了全县教育事业发展,为国家输送了一大批栋梁之才,为“三县一城”建设提供了强有力的人才支撑。对此,县委、县政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 
  教育是国之大计、党之大计。“十三五”以来,县委、县政府团结带领全县上下,全面贯彻落实党中央关于教育事业发展的各项决策部署,出台了一系列政策措施,大力度、高标准推进教育事业发展,不断完善教师队伍建设体制机制,积极营造尊师重教的浓厚氛围,先后投入20余亿元,新建学校13所,改扩建中小学80所,顺利通过国家义务教育基本均衡县验收,人民群众的满意度不断提升、获得感持续增强。  
  强国必先强教,兴渑必先兴教。当前,全县上下正团结一心、凝心聚力,为决战决胜脱贫攻坚、更好建设“三县一城”、深入推进“六城联创”、加快推进经济高质量发展而努力奋斗。实现宏伟奋斗目标,必须充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用。全县各级各部门要始终把教育摆在优先发展的重要位置,全面贯彻党的教育方针,持续深化教育领域综合改革,持续加大教育投入、改善教师待遇、维护教师权益,努力构建党政重教、人心思教、政策助教的良好格局,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。  
  三寸粉笔写人生,三尺讲台铸师魂。衷心希望全县广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,用心工作、无私奉献,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,更好地回应人民群众的热切期盼,为决战决胜全面小康、谱写新时代渑池更加出彩新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!  
  一纸薄笺无以承载深深祝福,千言盛赞不能融尽浓浓敬意。祝全县广大教师、教育工作者节日愉快、身体健康,工作顺利、阖家幸福!
 
中共渑池县委  渑池县人民政府 
                                          2019年9月9日           

   打印