无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行庆祝第35个教师节颁奖典礼

发布日期:2019-09-10 09:06:06    
  春风化雨育桃李,硕果累累正飘香,9月9日下午,渑池县庆祝第35个教师节颁奖典礼举行,表彰奖励过去一年教育系统涌现出的先进集体和个人,展现新时代广大师生的阳光风貌,弘扬新时代尊师重教的良好风尚。县委书记杨跃民出席大会并讲话。
  三门峡市教育局调研员杨伟健,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议并为先进集体、个人颁奖。
  杨跃民首先代表县四大班子和37万仰韶儿女,向全县广大教师和教育工作者致以最亲切的节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺!他说,近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,深化教育改革,提高教育质量,推进教育公平,特别是“十三五”以来,先后投入20多亿元,全力推动渑池教育高质量发展。在城区,座座新校拔地而起;在农村,教育扶贫深入实施;教师队伍不断优化,人员结构更趋合理;教师待遇持续提升,教师尊严得到有力维护。
  杨跃民指出,全县教师要牢记习近平总书记的嘱托,担当起新时代立德树人的重任。要始终忠诚于党和人民的教育事业,把社会主义核心价值观植入学生筑梦、追梦、圆梦全过程,培养社会主义事业的可靠接班人;要不断加强师德修养,以德立身、以身作则,用自己的品格情操照亮孩子的心灵;要坚持刻苦钻研、严谨笃学,如饥似渴地补充新知识、掌握新本领,让课堂更灵动、更艺术、更有魅力;要时刻保持一颗爱心,用爱播种爱、用爱培育爱,用爱树立孩子的自信,用爱激发孩子的潜能,让校园成为学生终生难忘的心灵港湾,成为新时代杰出人才的成长摇篮。
  颁奖典礼上,为鼓舞士气,激发干劲,进一步促进我县教育事业持续健康发展,县委县政府共投入奖励资金134.81万元,对先进集体和先进个人进行奖励,激励渑池教育工作高质量发展。
  颁奖典礼还举行了丰富的文艺演出,诗朗诵、歌伴舞、音诗舞等节目轮番上演,高潮迭起,师生们载歌载舞,共庆节日的到来。
  县直各部门主要负责人,教体系统受表彰的先进集体、先进教育工作者、优秀教师,各乡(镇)党委书记和分管教育副职,各乡(镇)中心学校班子成员、成建制中小学和幼儿园负责人,城关镇、仰韶镇和局直各学校班子成员及部分教师代表,民办学校负责人及部分教师代表,教体局机关全体人员约1000人参加典礼。

   打印