无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全市“人大代表联络站”现场会在我县召开

发布日期:2019-09-10 09:32:09    
  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,推动全市人大代表联络站规范化建设。9月9日上午,全市“人大代表联络站”现场会在我县果园乡召开,市人大常委会副主任张朝红,县人大常委会主任张行军,县人大常委会副主任吴武岳及各县(市、区)部分人大代表参加现场会。 
  在果园乡“人大代表联络站”,张朝红详细了解联络站软硬件建设、活动开展情况,听取相关负责人工作经验介绍。与会人员纷纷拿起手机拍照“取经”,对联络站建设情况点赞。
  近年来,我县以全面开展“人大代表联络站”提质工程作为人大代表工作的重要内容来抓,通过召开现场会、观摩示范点、开展交流座谈等方式,扎实推进“代表联络站”提档升级,提质增效。既抓“站”的硬件建设,又在丰富“站”的内涵上下功夫,把代表联络站搭建成代表学习培训的平台、联系选民的平台、开展活动的平台、沟通交流的平台、展示形象的平台。同时,采取“以点带面、稳步推进、规范管理、务求实效”的方式,严格按照硬件建设“七有”、软件建设“三有”标准,积极创建乡镇“人大代表联络站”,为代表与选民及时有效沟通架通了桥梁,提高了代表的履职能力和水平,进一步发挥人大代表密切联系群众、服务群众的优势,使群众的呼声有人听,思想扣子有人解,意见建议有人带,遇到困难有人帮,充分发挥了“人大代表联络站”作用。去年以来,全县12个乡镇“人大代表联络站”共接待选民群众1000余 人次,开展各种视察调研活动30次,收集各类合理化建议100余条,为群众办好事、实事100余件。果园乡“代表联络站”被确定为省级示范点,城关、张村、陈村、坡头等四个乡镇的“代表联络站”被确定为市级示范点,为代表与选民及时有效沟通架通了桥梁,为代表更好履职搭建了优质平台。
  通过实地察看、听取汇报,张朝红对我县人大代表联络站建设工作表示肯定。他说,加强人大代表联络站工作,是践行党的群众路线、创新人大代表工作的必然要求。希望全市各地人大要在全员进站、精准选题、收集民意、意见处理上下功夫,有效促进与群众的互动交流,为人大代表收集民意、反映民情、为民服务搭建新的平台,畅通服务群众“最后一公里”。  
  潮平两岸阔,风正一帆悬。新时期,我县将扎实落实习近平总书记关于人大工作指示精神,通过“人大代表联络站”这一桥梁平台,充分发挥人大代表在经济和社会发展中的积极推动作用,必将在仰韶大地留下一行行铿锵足迹,为七彩三门峡和渑池高质量建设“三县一城”交响乐增添一曲曲动人音符!

   打印