无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会

发布日期:2019-09-11 08:24:17    
  9月10日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会召开,杨跃民、谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导在我县分会场收听收看。
  就贯彻落实好省委主题教育视频会议精神,开展好全县第二批主题教育,县委书记杨跃民强调,
  一要认真学习好。全县各级党组织要把开展好主题教育作为当前重大政治任务,充分认识活动意义,切实提高政治站位,强化政治担当,及早谋划,精心组织实施好本单位主题教育。党员干部要按照省委、市委“先学起来”的要求,学原文、悟原理,先学一步、学深一层,准确掌握核心要义,为开展好主题教育奠定坚实的思想基础。
  二要认真贯彻好。县委主题教育领导小组办公室要尽快进入工作状态,自觉对标中央决策部署和省委、市委的具体要求,学习借鉴第一批主题教育参学单位的经验方法,紧密联系渑池实际,科学研究制订我县主题教育实施方案;要积极与上级部门做好对接,筹备组织好动员会议,确保我县主题教育开好头、起好步,高起点谋划,高标准推进,高质量开展。
  三要认真落实好。要聚焦主题,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务,统筹做好学习教育、调查研究、整改落实等工作,把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,找准切入点、突破点、落脚点,推动各项工作任务落细落实,真正把学习成果体现到“守初心、担使命”的实际行动上,防止“两张皮”,做到“两促进”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
  杨跃民还当场通报了9日晚突击夜查我县大气污染防治和“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”夜间值班情况,并严明责任,全面从严,一严到底,要对违法企业顶格处罚,不履行责任单位进行曝光,相关单位责任领导追责问责,调查结果移交纪委,立案调查。各单位要汲取教训,以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把工作和责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保中央的决策部署在渑池落地生根。

   打印