无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2019-09-11 08:42:14    
  9月9日,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议。县领导谢喜来、张世林、刘军伟、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、杨军等出席会议,张行军、郭艳华、刘建华、石美丽、赵睿、贺金强等列席会议。
  会议听取并审议了《关于进一步加强招商引资工作的意见(征求意见稿)》和全县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关机构组成和工作规划建议方案。
  就招商引资工作,杨跃民要求:
  一要进一步完善招商引资政策。要把招商引资作为发展第一要务,县委县政府要进一步完善相关政策,使政策更加完善、导向更加明确、措施更加科学和法制化,更加符合渑池实际、更具竞争力。
  二要进一步加大工作力度。要大力宣传我县招商引资的便利条件和优惠政策,进一步增强责任意识、担当意识、服务意识,努力推动招商引资跨越式发展。县级干部要率先垂范、做好表率,相关部门要主动作为、敢于担当,让优惠政策落到实处,让企业得到实惠,营造良好的营商环境,真正让优秀企业引得进、留得住、发展得好。
  三要进一步提高标准。要保持招商定力,明确招商方向,提高招商标准,严格准入标准,严把环保关、安全关、科技含量关和税收关,切实提升招商引资质量和效益,真正让好企业、好项目落户渑池。要强化政治担当,提高工作标准,将效能革命精神融入招商引资工作实际,进一步提高工作水平,为加快建设转型发展先进县作出更大的贡献。
  四要进一步创新方式。各级各部门要主动适应新形势新变化,以更宽广的视野、更长远的眼光来更新招商理念,掌握谈判技巧,把握政策走向,熟知法律法规和产业变动规律,为客商创造一个能够盈利的投资环境;要进一步灵活招商方式,大力实施委托招商、产业链招商、以商招商等有效方式,对产业发展急需、产业链长,关联度高、辐射带动作用明显的大企业、大项目,要“一事一议”“特事特办”,确保大项目顺利推进。
  杨跃民指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大、影响深远。
  杨跃民要求,一是要切实提高政治站位、强化政治担当,以高度的思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实中央和省市委的部署要求,高质量完成好主题教育各项任务。
  二是要抓紧统筹工作力量。领导小组办公室抽调人员要尽快进入工作状态,先学一步、学深一层,吃透精神、领会实质。各工作小组要结合各自职贵分工,制定工作计划,细化工作目标,确保每一项工作任务落实到人,责任落实到人。
  三是要及早谋划实施方案。要牢牢把握中央精神和省委、市委要求,结合实际谋划制定全县主题教育实施方案和县委常委参加主题教育工作安排。把主题教育与县委县政府中心工作有机结合起来,找准切入点突破点、落脚点,做到“两促进”,防止“两张皮”。
  四是要精心筹备动员会议。主题教育办公室要及早筹备谋划全县主题教育动员会议,扎实抓好学习教育的各项等备工作。县委宣传部要配合主题教育办公室做好先进典型的筛选和宣讲内容的指导把关,确保全县主题教育开好头、起好步,高起点谋划、高标准开展、高质量推进。

   打印