无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开大气污染攻坚暨“三散”治理专题工作会议

发布日期:2019-09-11 08:45:30    
  9月10日,我县召开大气污染攻坚暨“三散”治理专题工作会议,传达贯彻落实省、市“三散”治理工作会议精神,安排部署全县“三散”专项治理工作,推进大气污染防治攻坚战。
  县委副书记、县长谢喜来、县政府副县长李勇出席会议,县环境污染防治攻坚领导小组成员单位负责人及各乡(镇)乡(镇)长参加会议。
  县政府办公室主任张雪峰主持会议
  副县长李勇传达了省、市“三散”治理工作会议精神,分析了当前全县大气污染攻坚和“三散”治理工作面临的形势和任务,并对下一步推进大气污染攻坚暨“三散”治理工作进行了专题安排部署。
  县发改委、住建局、市场监督管理局分别针对“三散”治理工作进行了表态发言。
  县委副书记、县长谢喜来就如何做好“三散”治理工作提出了三点要求:
  一要认清形势。各乡(镇)、各部门要提高政治站位,切实增强抓好环境污染防治和“三散”污染治理的责任感、使命感和紧迫感,以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气,努力把各项治理任务抓实抓细、抓出成效。
  二要突出重点。要瞄准“三散”治理目标任务,狠抓“散乱污”企业治理、紧盯散煤取暖改造、严格散尘精准管控、抓好柴油货车污染治理,铁心保护环境、铁面正视问题、铁腕重拳整治。
  三要压实责任。大气污染攻坚和“三散”治理工作要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,形成各司其职、齐抓共管的工作合力,通过曝光、处罚、问责等综合手段,形成严厉打击环境违法行为的高压态势,让企业自觉落实治污主体责任。(环保局 董先锋)

   打印