无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到陈村乡调研以新时代党的建设为根本的基层基础工作

发布日期:2019-10-08 08:28:58    
  10月7日,雨后初霁,县委书记杨跃民带领组织部、县委办等相关部门负责人到陈村乡滹沱村对新时代党的建设为根本的基层基础工作进行调研。县政协主席郭艳华,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  在滹沱村村室,一排排党建资料整齐罗列,从《党员活动日方案》《党员活动日记录簿》到《远程教育记录簿》《党费收缴记录簿》《“四议两公开”记录簿》,杨跃民都逐一进行查阅,并就发现的问题与滹沱村党支部书记、村委会主任贾俊峰进行深入交流。杨跃民说,要全面提升基层党建水平,以更高标准、更实措施抓好基层党建工作,发挥好党员先锋模范作用,建强党的基层战斗堡垒,做到“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒”,为高质量发展提供坚强保障。
  在随后召开的座谈会上,陈村乡负责人与滹沱村负责人分别就基础设施建设、村集体经济发展、农村集体产权制度改革及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等四方面情况做了详细汇报。
  “以前种的是小麦和玉米,赶上天好一亩地能收入三四百,这几年在村干部的带动下我改种花椒、中药材,今年种了四亩花椒、两亩中药材、两亩花椒苗,就一亩花椒苗最少能收入三四千!”滹沱村70岁的老党员上官小泉用自身经历讲述了在县委县政府的坚强领导下群众走向小康的故事。“以前我们喝的是水窖水,现在喝的是自来水,以前村里是一下雨就泥泞不堪的土路,现在是干干净净的水泥路,这日子是一天比一天好!”党员王振法朴实地说道。
  在听取完相关汇报及党员们动情的讲述后,杨跃民十分高兴,他说,滹沱村班子健全有力、团结和谐,村整体干事创业氛围浓厚,工作成效显著,但是在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到当前脱贫攻坚工作仍然繁重,全面建成小康社会的任务仍然艰巨,还需要我们不忘初心、牢记使命,风雨兼程、继续奋斗。
  杨跃民分别从坚定正确的政治方向、加强党员的教育培训、加大产业结构的调整力度、加强农村精神文明建设、强化纪律规矩意识等五个方面就如何做好以新时代党的建设为根本的基层基础工作提出具体要求。
  随后杨跃民还就滹沱村人居环境整治进行了实地调研。

   打印