无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到张村镇调研软弱涣散基层党组织排查和乡村旅游工作

发布日期:2019-10-06 08:44:00    
  10月4日下午,县委副书记、县长谢喜来到张村镇调研软弱涣散基层党组织排查和乡村旅游工作,县领导姬宪伟随同调研。
  谢喜来一行先后来到张村镇庵北村、河南庄村、利津村等处,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解各村基层党建、村级集体经济发展等情况。
  谢喜来指出,开展软弱涣散基层党组织排查整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,乡镇党委要牢记初心和使命,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,持续深化调查研究,对软弱涣散基层党组织进行全面排查,动真碰硬狠抓“软弱涣散基层党组织”整改落实,建好建强基层党组织,更好发挥战斗堡垒作用,为脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力组织保障,以实绩实效不断提升人民群众的获得感、幸福感。
  调研中,谢喜来还实地察看了河南庄村乡村旅游基础设施建设情况,详细了解该村旅游发展和建设规划。他指出,发展乡村旅游对助推脱贫攻坚和乡村振兴具有重要作用,河南庄村要依托良好自然条件、农业资源,打造特色乡村旅游产品;要加快完善基础设施建设,丰富旅游业态,创造更多消费点吸引游客;要盘活农村各类资源,延伸特色种植、观光农业、休闲旅游等产业链条,引导支持农民以多种方式参与乡村旅游开发建设,使乡村旅游产业成为促进农民增收的新亮点。

   打印