无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县城管局多措并举保障国庆节假期市容环境

发布日期:2019-10-09 09:00:09    
  国庆期间,城市管理局严格落实专人值班及领导带班制度,值班人员24小时在岗,无缝交接,保证值班电话24小时通畅。局领导多次实地检查工作,对国庆期间城市管理工作提出更高要求。
  在五里河人行道提升工程中,市政管理大队铺设透水砖1100平方米;维修仰韶大街歪斜道牙,修复损坏井盖一处;检查会盟东路施工扬尘防治情况,要求施工部门做好路基养护的同时,加强施工围挡和防尘网的覆盖工作。
  环卫一体化办公室完成二百余万平方米道路一曰两扫全天保洁,迎接省、中央领导调研两次,文体中心会议一场,冲洗果皮箱、垃圾桶一遍,清理小广告二干余张。同时,继续做好城乡环卫一体化督导检查工作,要求奥图做好国庆节城乡环境卫生大整理,大清运。
  广场游园管理中心完成对各广场游园里的苗木打药、清除杂草、修剪苗木、清理河面漂浮物等具体工作如下:树木抹芽30棵,安装温馨警示牌12个,清除杂草6000平方米;南涧河公园清理河道垃圾6次,树木灌药剂60余棵,种草籽1600平方米,修剪苗木4800平方米,冲洗路面5000平方米,修割草坪2.5万平方米。
  执法大队本周对城区主要街道的占道、店外经营进行全面清理,共清理违规占道经营和店外经营200多起;严查在建的施工工地扬尘治理,严格按照“六个百分百”要求施工,对违规工地严管重罚,共处罚款30万元;处理噪音扰民及油烟污染扰民5期。
  绿化队冒雨对仰韶大街中段、会盟路东段、桥东路隔离带缺损苗木补植补栽,先后补栽红叶石楠、金叶女贞、高山黄杨等苗木8.6万株;二是组织绿化工人对文化街法桐干枯枝、低垂枝等进行修剪,消除安全隐患,修剪树木90余棵。
  国庆期间,垃圾处置费征收办公室每天安排专人上街巡查,10月2日发现新市场道路施工农用车私运建筑渣土,责令立即停止。(城管局 贺文恢)

   打印