无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来主持召开我县2020年烟叶种植面积规划工作会议

发布日期:2019-10-10 11:23:41    
  10月9日下午,我县召开2020年烟叶种植面积规划工作会议。分析当前烟叶发展形势,安排部署2020年烟叶面积落实相关工作,确保我县2020年烟叶生产工作开好头、起好步。
  县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长郭小生出席会议,政府办、烟草局、特色产业发展中心、英豪镇、坡头乡、天池镇、果园乡、陈村乡等单位负责人参加会议。
  会上,烟草局负责人对渑池县2020年烟叶面积落实规划进行了通报并对相关问题进行了详细解答,特色产业发展中心、英豪镇、坡头乡、天池镇、果园乡、陈村乡相继作了交流发言。
  谢喜来指出,烟草产业是助推全县经济发展的重要产业,是促进农民増收、财政增长、脱贫攻坚的重要产业。各乡镇要鼓励引导种烟大户、专业合作社等,以连片烟田为重点,加大土地流转力度,着力发展规模种植,把烟叶种植与脱贫攻坚、村集体经济破零等工作结合起来,实现全面发展。
  谢喜来强调,各级各部门要站在讲政治、扛责任、敢担当的高度,坚定发展信心、保持发展定力,真抓实干、攻坚克难,全面抓实2020年烟草产业各项工作,为全县经济社会发展、农民增收致富做出新的更大贡献!
  据悉,2019年全县烟叶种植面积达3.3万亩,截至10月8日,全县收购烟叶119万公斤,投放资金3492万元,税收768万元。2020年全县计划烟叶种植面积4.5万亩。(融媒体记者:吕莹 杨鹏霄)

   打印