无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县曲剧团举办“戏曲进校园”活动

发布日期:2019-10-22 08:16:40    
  为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活。10月21日,由渑池县曲剧团举办的“戏曲进校园”活动分别在县直幼儿园和仰韶幼儿园成功举行,全校千余名师生一起观看了曲剧《卷席筒》《风雪配》《掩护》和豫剧《花木兰》等经典剧目,近距离感受戏曲文化的博大精深。
  首先由主持人介绍表演曲目的演员,让孩子们认识戏曲中娃娃生、花旦、正旦、净行、丑旦等相关知识,使小朋友们提高了对戏曲的浓厚兴趣,现场气氛十分高涨。紧接着,县剧团的优秀演职人员们带来了一段段精彩的戏曲表演,让全校师生看得兴高彩烈,现场气氛达到鼎点。指导老师现场一亮嗓,不少孩子眼前一亮,他们的好奇心和兴趣一下子被点燃了,多名小朋友走上舞台进行互动,亲身体会戏曲的魅力。
  通过此次“戏曲进校园”活动,让同学们了解戏曲作为我国优秀传统文化之一,有灿烂辉煌的文化艺术底蕴,具有极高的艺术教育和欣赏价值。在弘扬优秀传统文化的同时,也营造了浓郁的戏曲校园文化知识。
  接下来,戏曲进校园活动还将走进更多中小学校,让广大学生了解戏曲、爱上戏曲,促使产生更多传统戏曲文化的爱好者、研究者和传承者。(文旅局 赵婷)

   打印