无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中巡回宣讲活动

发布日期:2019-10-22 08:56:40    
  为进一步激发广大党员干部干事创业热情,凝聚起高质量建设“三县一城”,决战决胜全面小康的强大合力。10月21日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中巡回宣讲活动在仰韶镇拉开序幕,该镇百余名乡村干部聆听宣讲。
  宣讲团成员以近年来我县各行各业党员干部中涌现出来的先进典型代表,讲述了他们在平凡岗位中如何践行模范先锋带头作用、做出不平凡业绩的故事。这些优秀代表有拖着病体、带领群众脱贫致富的首届全国最美退役军人、段村乡四龙庙村党支部书记张东堂;怀揣“誓让荒山披绿装”的初心和帮助乡邻致富奔小康的愿望,在黄河岸边的山沟里坚守18载,让数千亩荒山发生翻天覆地变化的原水利局退休职工张志文;与汪坟村党员干部同甘共苦,尽己所能帮助群众解决实际困难,甘做扶贫路上一滴水的县中医院派驻汪坟村扶贫专干张艳玲;走出大山创业成功后,毅然返回村中挑起重担,带领群众修公路、治河道、开荒山、种果树,发展村集体经济,帮助家乡群众脱贫致富的洪阳镇柳庄村党支部书记武安伟等。宣讲团成员用最真切的情感、最质朴的语言从不同角度诠释了不忘初心、牢记使命的生动实践,讲述了共产党人的初心和使命,展现新时期我县党员干部无私奉献、一心为民的良好形象。
  据悉,此次主题教育集中巡回宣讲活动从各单位抽调6名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的工作人员组成宣讲团,深入各乡(镇)、县直各单位,从10月21日开始,面对机关、村组、学校、企业、基层干部群众,集中宣讲全县涌现出来的先进事迹、先进典型,外树形象、内聚人心,积极营造氛围,强化舆论引导,为全县主题教育工作扎实有效开展提供强大舆论支持和精神动力。(融媒体记者:上官红亮)

   打印