无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民主持召开县级领导班子 “不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2019-10-22 09:02:05    
  10月21日下午,县委书记杨跃民主持召开县级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,邀请县史志办负责人讲解渑池党史和革命史,传承弘扬渑池红色基因,为广大党员干部走好新时代的长征路指明方向。县委副书记刘军伟、县人大常委会主任张行军、县政协主席郭艳华等县四大班子领导参加集中学习。
  县史志办负责人通过生动的讲述,深刻再现了渑池解放的历史过程,带领与会人员回到那个硝烟弥漫、激情燃烧的年代,感受革命先烈和前辈们大义凛然、勇于牺牲的光辉形象,领略续海露、宋明瑞、崔疙瘩等先烈们的英雄事迹,大家深受感动。
  杨跃民指出,理想信念是奋斗的旗帜、前进的动力,是激励一代又一代共产党人战胜困难、夺取胜利的精神源泉。我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,就是一部中国共产党人为实现共产主义远大理想,前仆后继、英勇牺牲的历史。渑池的解放更是与革命前辈的矢志不渝、不折不挠、坚持斗争分不开。
  就学习好革命历史、传承好红色基因、践行好初心使命,杨跃民强调:
  一要在学习中筑牢理想信念,做政治信仰的忠贞捍卫者。要坚定理想信念,把牢政治方向,把学习党史、新中国史、地方革命史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上做表率,在贯彻落实上级决策部署上做表率,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。
  二要在学习中强化责任担当,做时代发展的奋力开拓者。当前正是爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,任务重、难度大,尤其需要广大党员干部弘扬好革命前辈们的担当精神,不断强化责任意识,持续提振干事创业的精气神,自觉增强大局意识、全局观念,聚焦脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产、信访稳等重点工作,敢担当、敢负责、敢攻坚,为高质量建设“三县一城”做出应有的贡献。
  三要在学习中传承奉献精神,做无私奉献的忠实践行者。要向前辈们对标看齐,弘扬他们的奉献精神,涵养“计利当计天下利”的胸襟,视工作为事业、把工作当享受,正确处理好苦与乐、公与私、荣与辱的关系,以最强的责任、最大的奉献担负起新时代赋予我们的光荣使命和责任,把各自的工作做好做实。
  四要在学习中夯实作风建设,做优良作风的自觉传承者。作为“关键少数”,要为全县的党员干部带好头、做表率,始终绷紧作风建设这根弦,保持清醒头脑,筑牢规矩底线,时刻做到自重、自警、自省、自励,做一名作风优良、廉洁干净的好干部。
  随后,与会人员集中收看了央视一套专题节目《榜样4》。(融媒体记者:张斌 韩雪)

   打印