无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议

发布日期:2019-11-06 08:24:03    
  11月4日下午,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开,传达贯彻京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理进展情况,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来以及相关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,相关企业负责人等在我县分会场收听收看会议。
  在收听收看全省、全市电视电话会议后,杨跃民指出,我县“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作,形势严峻、任务艰巨,各级各部门要以更加坚定的决心和众志成城的勇气投入到大气污染防治攻坚和“三散”治理工作中去。
  杨跃民强调,要全面加大宣传力度,打赢大气污染防治攻坚离不开社会公众这个“重要多数”的参与,加大大气污染防治的宣传力度,使全社会都能积极主动地参与到大气环境保护的实际行动中,根本性、全面性地推动大气污染防治,从而助力打赢蓝天保卫战;要对“散乱污”企业动态清零,各乡(镇)、各有关部门要认真落实省市县有关方案,按照上级要求和自身职责任务,切实研究部署好、落实推进好各个领域的“散乱污”企业整治工作。要实施清单式、台账式、网格化管理,对已经核实的“散乱污”企业要按照先停后治的原则,依法分类处置;要大力推进散煤治理替代及“散尘”污染治理工作,强力推进“双替代”改造,逐步扩大禁煤区覆盖范围,全面加强散煤的治理,不断强化工地扬尘污染防治,交通干线公路扬尘整治,露天矿山整治及工业企业“散尘”治理等,全力做好散尘治理,增强清洁效果,提升散尘污染防治水平。(融媒体记者:吕莹 张彦甫)

   打印