无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开扶贫项目实施和资金支付推进暨绩效考核部署会

发布日期:2019-11-07 08:33:24    
  11月6日,我县召开全县扶贫项目实施和资金支付推进暨绩效考核部署会。县财政局负责人主持会议,县委常委、常务副县长王凤杰出席会议并提出要求。县扶贫办、财政局相关业务负责人,各乡(镇)主抓扶贫副职、财税所长参加会议。
  会议通报了截止10月底全县扶贫项目实施情况和资金支付进度,围绕项目建设流程及档案资料规范、财政专项扶贫资金管理等内容对进行了培训,对年底绩效考核工作进行了部署。与会人员结合当前工作中遇到的实际问题,就如何加快扶贫项目进度、高效安全使用扶贫资金等进行了讨论。
  会议强调,各相关部门和乡镇要严格按照要求,全力加快扶贫项目建设,限时下达项目资金。重点做好三个方面:提高站位,切实提升工作的紧迫感。迅速行动,加快扶贫项目资金支付进度。吃透精神,扎实做好年底绩效考核工作。
  就做好下步工作,王凤杰要求,一是学好政策,用好政策。进一步厘清招标程序、审批流程和档案管理等方面要求,提升资金使用效率,切实让扶贫资金和扶贫项目发挥实效。二是积极应对,快速推进。要转变作风,倒排工期,团结协作,密切配合,共同推进,制定任务完成时间表,推进扶贫项目顺利实施。三是知耻后勇,务实高效。要定期通报项目进展情况,以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风、更加强有力的工作措施,确保完成全年扶贫项目建设目标任务。(财政局)

   打印