无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研督导农村户厕改造工作

发布日期:2019-11-07 08:38:49    
  11月6日下午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、农业农村局、住建局等有关部门负责人,到陈村乡、坡头乡调研督导农村户厕改造工作。
  谢喜来一行先后到陈村乡万寿村、坡头乡韩家坑村等处,实地查看农村户厕改造情况,详细了解施工进度及存在问题,并对改厕施工技术要求、工程进度、验收标准等方面进行再强调、再部署、再加压。
  谢喜来强调,农村户厕改造工作是民生工程,是美丽乡村建设和乡村振兴必不可少的一项工作,也是“创卫”工作的重要方面,事关群众生活福祉,务必好事办好,实事办实。他要求,一是提高政治站位。各级各部门要进一步提高思想认识,严格标准,坚持问题导向,拿出务实举措,持续把农村“厕所革命”进行到底,切实改善农村人居环境;二是推进规划设计。要科学规划,因地制宜,统筹安排各类资源,按照有关技术标准规范要求,高标准、高质量完成户厕改造工作,确保经得起历史和人民的检验;三是将进一步精准推进农村户厕改造,严格按照全县应改尽改时间节点,全面消灭旱厕、全面整村推进的要求,保质保量,抢抓进度,确保改一户成一户,改一村成一村;四是增强爱卫意识。要充分发挥群众主体作用,引导群众养成良好用厕习惯,激发群众建设美丽乡村的自觉性和积极性,不断提升群众生活品质。
(融媒体记者:李晓鸿 史艳涛)

   打印