无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县党外知识分子联谊会第一次会员大会召开

发布日期:2019-12-02 08:42:57    
  为发挥各行业党外知识分子在我县经济政治和社会建设中的积极性、主动性和创造性,巩固和发展广泛的爱国统一战线,11月29日,渑池县党外知识分子联谊会第一次会员大会召开,县委常委、统战部部长杨军,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县政协副主席杨航与全县各行业党外知识分子八十余人参加会议。
  会议听取了《渑池县党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过《渑池县党外知识分子联谊会章程》;审议通过《渑池县党外知识分子联谊会选举办法》;选举产生了渑池县党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长及第一届理事会理事,根据选举结果,杨航当选为党外知识分子联谊会会长。
  杨军在讲话中说,近年来,我县广大党外知识分子紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥优势,积极作为,在服务社会、参政议政、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,赢得了社会各界广泛赞誉和认可。希望广大党外知识分子要注重政治引导,把思想统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,最大限度凝聚政治共识;要发挥人才优势,引导广大党外知识分子充分发挥自身的独特优势,在建设“三县一城”中做出更大贡献;要加强自身建设,切实将知联会建设成为汇聚各界人才的“聚宝盆”和服务党外知识分子的“温馨之家”,为推动我县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
  就做好下一步工作,杨航要求,要坚持正确的政治方向,拥护中国共产党领导,坚持在党领导下开展各种活动;要团结民主,凝心聚力,展现自我,服务渑池;为党外知识分子提供展示聪明才智的平台,为渑池经济社会高质量发展助推添力。(融媒体记者:上官红亮)

   打印