无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政协召开2019年提案办理情况通报会议

发布日期:2019-12-02 08:46:03    
  11月28日下午,县政协主席郭艳华主持召开县政协2019年提案办理情况通报会议。县委常委、常务副县长王凤杰,县政协副主席杨航、张发梅、贺金强出席会议。
  郭艳华对县政协2019年提案办理情况给予肯定,并希望各政协委员要发挥界别群众代表作用,积极向所联系界别群众做好解疑释惑、凝聚共识的工作。
  郭艳华要求,各相关单位要提高思想认识,站在讲政治的高度充分认识提案工作的重要意义和现实作用,一如既往地做好提案工作;要注重与政协委员的沟通联系,把对提案办理的文字答复与电话沟通、上门走访、召开专题协商会等形式有机结合起来,更好地与提案者进行面对面的沟通、交流、座谈、协商,实现提案方、办理方的良性互动,提高办理实效;要把增强提案办理实效作为加强和改进提案工作的努力方向,通过进一步完善提案办理跟踪反馈、主席领队督办重点提案、专委会参与督办重要提案等制度,促进提案办理成果的实地转化;要扩大公开范围,逐步实现提案全部公开,切实发挥提案在促进经济社会发展中的重要作用,让人民群众对提案者和提案办理者的工作进行评判,以便进一步做好提案工作,为促进全县的经济社会和各项事业发展再做新的贡献。
  王凤杰通报了县政协九届三次会议以来的提案办理情况,并就继续做好政协提案办理工作,要求各级各部门要深入学习党的十九届四中全会精神,进一步统一思想,提高认识,以高度的政治责任感,转变作风、改进工作、提高效率、勤政为民,通过做好政协提案办理工作,树立县委、县政府务实为民的良好形象;要严格按照定人、定时、定质、定任务“四定”模式,把责任落实到岗到人,主要负责人要对办理工作全程把关;要把沟通协商作为重要原则贯穿办理工作全过程,力戒形式主义、官僚主义,充分做好与代表委员在办前、办中、办后“三沟通”;要紧盯问题,扎实办理,举一反三解决常见问题、分清轻重缓急解决重点问题、做好“减法”解决遗留问题,以实际行动赢得政协委员们的认可与支持,加快推进经济社会高质量发展,为建设美丽繁荣和谐的新渑池做出积极贡献。
  会议通报了2019年十件民生实事完成情况,并对2019年提案办理工作进行总结评议。
  据了解,今年的委员提案工作,县政府共交由28个单位和7个乡(镇)进行办理,在县政协常委会的监督指导下,各承办单位积极克服各种困难,经过不懈努力,截止9月底,已全部按期完成办复任务。所有提案办理情况均由承办单位书面答复委员,通过与委员直接见面、信函、电话、召开座谈会、现场视察等方式多渠道征求意见,政协委员均对今年的办理结果表示满意或基本满意。(融媒体记者:韩雪)

   打印