无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县领导带队赴郏县、新郑市考察学习省级健康促进县创建工作

发布日期:2019-12-03 08:16:31    
  为推进我县省级健康促进县创建工作深入开展,学习借鉴外地先进经验,11月28日至29日,县领导周来拴带队,县卫健委牵头,组织我县纪委监委、教体局、财政局、市场监督管理局、英豪镇等分管领导及人民医院、中医院、疾控中心等相关负责人,赴省级健康促进县郏县和国家级健康促进县(市)新郑市实地考察学习。
  28日,考察组一行先后到郏县新城小学、白庙乡马湾新村、青龙湖主题公园、中医院等地实地参观学习郏县在创建省级健康促进县中的先进做法和经验成果。随后,在郏县互联网+医疗健康管理展示中心、微医基卫云全国示范中心,详细了解了市、县、乡、村四级医疗机构的郏县智能分级诊疗平台建设 ,考察组成员并就各自职能职责进行了分口对接,对在创建工作中的重点、难点问题进行探讨交流。
  29日,在新郑市卫健委会议室召开座谈交流会,会上新郑市副市长周建超同志介绍了新郑市的基本情况和近年来新郑市的整体发展状况。新郑市卫健委主任李长法从新郑市创建国家级健康促进县(市)过程中政府高度重视、加强组织领导、落实资金保障、注重专业培训、加强部门协作、严格标准考评、完善基础配套、强化动员宣传、创新活动形式等方面进行了系统介绍。
  周来拴表示,新郑市的健康促进工作走在全省的前列,有许多可复制、可推广的经验做法,值得我们学习和借鉴,回去后将认真学习、总结和研究,结合我县实际,创新工作思路,把新郑市的先进做法融入到我县创建工作中。会上共同观看了新郑市创建宣传片,并和新郑市教体局、财政局、工信委等单位分管领导进行对接面对面交流。会后,到新郑市人民医院、新郑市公立医院、好想你健康食品股份有限公司、观音寺镇前河刘村、轩辕湖健康主题公园、老干部局、外国语小学等健康场所进行了实地考察学习。
  此次考察学习对我县健康促进县创建工作起到了积极的促进作用,考察组成员纷纷表示,这次学习不虚此行,收获很大,郏县、新郑市两地创建氛围浓厚、措施得力、载体多样、内容丰富、成效明显,要将此次考察学习取到的“真经”运用到我县创建工作中来,把我县省级健康促进县创建工作做出特色,扎实开展,让全县人民群众共享健康促进创建成果,全面提升城乡居民健康素养水平。(张漫林)

   打印