无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省督导组到我县调研融媒体中心建设

发布日期:2019-12-03 08:23:56    
  12月2日下午,省委宣传部新闻处周晓峰及河南广播电视台张中锋、刘海涛等一行到我县调研融媒体中心建设情况。县委常委、宣传部部长石线伟陪同调研。
  调研组一行先来到县广播电视台演播厅改建项目工地进行察看,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解中心建设的组织架构、运行流程、硬件配备、技术支撑和资源整合等情况,并针对建设过程中存在的困难和问题提出了指导性意见和建议。
  2018年,我县被省委宣传部确定为融媒体建设试点县后,县委县政府高度重视,建立以县委主要负责同志负总责,宣传部门统筹协调,有关部门协同配合的推进机制,全力推进融媒体中心建设。同时,在人力、物力、财力和政策方面给予大力支持,2019年1月18日,渑池县融媒体中心在全市率先挂牌成立。
  在融媒体指挥调度中心,调研组详细了解融媒体运行、舆情数据分析及新闻及时更新情况,并对我县融媒体中心建设工作给予肯定。
  调研组表示,融媒体中心建设是党中央作出的一项重大决策,是省委、省政府部署的一项重大任务,也是更好服务当地党委政府中心工作、更好服务群众和推动党的宣传思想工作在基层强起来的必由之路。县融媒体中心建设一定要严格按照中央、省委和市委要求,聚焦重点,抓住关键,建成主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台,切实提升县融媒体中心的传播力、引导力、影响力、公信力。要整合集合资源,加快构建全媒体矩阵。要开展综合服务,切实做到便民为民。
  石线伟表示,渑池将坚持认识有高度、把握有准度、工作有力度,持续加大要素保障,强化机构设置、体制机制、人才培训等工作,加压加力,实干快干,深度推进县级融媒体中心建设。在工程建设过程中,施工方要在抓质量、赶进度的同时,严格把好施工安全关,落实好安全责任制,确保项目建设安全、稳步、有序、快速推进,为推动全省媒体融合发展作出新的更大贡献。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印