无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到仰韶镇督导脱贫攻坚和乡村振兴等工作

发布日期:2019-12-06 09:01:02    
  12月5日上午,县委书记杨跃民带领县委组织部、农业农村局等单位相关负责人,到仰韶镇督导脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、户厕改造等重点工作推进情况。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县人大常委会副主任刘建华陪同。
  杨跃民先后来到乔岭村、后涧村、张沟村等处,认真听取了脱贫攻坚相关情况的汇报,实地查看了扶贫产业和村集体经济发展状况,详细了解了城市建设、产业发展、扫黑除恶、户厕改造等方面存在的困难和问题,并提出指导性意见。
  “乔岭村临近城区,村两委要充分发挥基层战斗堡垒作用,服务好城市建设大局,依托城市发展谋出路......”
  “后涧村要进一步壮大村集体经济,盘活用好扶贫产业项目资金,发动群众积极参与,把贫困户嵌入到产业链中,带动村民增收致富。”
  “张沟村人才辈出,能人居多。要继续加强村级党组织建设,立足本村优势谋发展,多吸纳些致富能人和创业能手,为发展壮大村集体经济增强后劲。”每到一处,杨跃民谈到村集体经济发展时反复强调。
  通过实地调研,杨跃民对仰韶镇的总体工作推进给予肯定。
  就仰韶镇下步重点工作推进,杨跃民要求,一是突出重点,打造亮点。要在服务好产业集聚区发展和城市建设上多下功夫,从服务中为镇村两级寻求发展机遇。围绕城郊经济,提升农业产业化水平,带动村集体收入和老百姓就业。着力打造形成一批叫得响的工业品牌和可示范、可推广、可复制的村级示范点,带动镇村经济和乡风文明建设整体推进。
  二是提高标准,狠抓落实。要加强干部责任心,全方位提高各项工作标准,提升执行力,高起点、高标准谋划好扶贫产业发展等工作,打造特色亮点,以大项目拉动乡镇经济社会发展,为全县脱贫攻坚和乡村振兴贡献应有的力量。
  三是加强领导,夯实基础。要把学习贯彻落实十九届四中全会精神、习近平总书记视察河南时的讲话精神和主题教育作为当前重要的政治任务,增强乡镇班子的团结力、凝聚力、战斗力,强化对领导班子的中心组理论学习和政治理论教育,统一思想,以党建引领发挥干部群众的内生动力,发挥党建示范引领作用,以组织振兴带动乡村全面振兴。
  四是严明纪律,守住底线。要坚持把纪律挺在前面,加强党风廉政建设,筑牢思想防线,守住纪律底线。完善容错纠错机制,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,并鼓励全体干部甩开膀子大胆干,要有直面问题的勇气、啃硬骨头的担当,养成保持干事创业的锐气,以勇往直前的姿态,永无懈怠的精神推动仰韶新发展。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)

   打印