无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南省国家现代农业示范区农业现代化水平第三方评估调研座谈会在我县召开

发布日期:2019-12-09 09:06:23    
  12月7日上午,河南省国家现代农业示范区农业现代化水平第三方评估调研座谈会在我县召开。中国人民大学农业与农村发展学院教授余嘉玲、省农业农村厅发展规划处处长张鸿雷、县委书记杨跃民、县委副书记刘军伟、县政府副县长郭小生和国家现代农业示范县(市、区)相关领导出席会议。
  会上,张鸿雷对河南省国家现代农业示范区建设情况进行介绍,各县(市、区)就国家现代农业示范区创建情况进行汇报。
  杨跃民代表县委、县政府和37万渑池人民,向莅临渑池的第三方评估团队各位专家、省市农业部门的各位领导,以及兄弟县(市、区)的各位同志表示热烈的欢迎!杨跃民说,近年来,我县坚持以习近平总书记“三农”重要思想为指导,紧紧围绕“三门峡东部畜椒药特色农业板块”这一定位,大力发展花椒、辣椒和以丹参为主的中药材“双椒一药”特色产业,全力打造现代农业示范县,取得了丰硕成果。全县“双椒一药”产业种植面积近45万亩,其中花椒近30万亩、辣椒超过5万亩、以丹参为主的中药材达到10万亩;建成了东方希望100万头生猪养殖及肉食加工一期、鑫地牧业12万头生猪育肥等一批现代畜牧项目;培育了渑池花椒等6个全国名特优新农产品、渑池丹参等5个国家地理标志登记保护产品、仰韶牛心柿等5个河南省知名农产品;打造了一批具有渑池特色的农业产业品牌;壮大了仰韶酒业、宏远食品等一批市级以上农业产业化龙头企业,初步形成了“花椒、辣椒、中药材、生猪”四条产业链,全县农业现代化呈现出强劲发展的蓬勃态势。
  杨跃民希望各位专家、领导对我县的农业发展把脉会诊、指航定向,提出宝贵的意见建议,我县将诚恳接受,进一步提升政治站位、工作质量和服务水平,坚定不移把农业现代化发展作为重大政治任务,把为农服务作为重要工作职责,担当进取、埋头苦干、锐意创新,勇当现代农业“排头兵”,精心耕耘农业改革“试验田”,为实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战夯实农业基础,在新时代“三农”发展进程中谱写出彩篇章、贡献渑池力量!(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)

   打印