无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行“传承红色家风、弘扬革命精神”宣讲暨“美丽渑池·魅力仰韶”大讲堂

发布日期:2020-01-13 08:21:03    
  为纪念周恩来总理逝世44周年,1月10日上午,我县举行“传承红色家风、弘扬革命精神”宣讲暨“美丽渑池·魅力仰韶”大讲堂,特邀全国政协委员、周总理侄女周秉建为大家作专题讲座。
  县委书记杨跃民、县人大常委会主任张行军、县政协主席郭艳华等在渑的副县级以上领导干部及各乡(镇)、县直各单位副科级以上领导干部和中层干部聆听了报告。
  会上,周秉建从自己的亲身经历出发,深情讲述了伯父周恩来生前在工作、生活中严于律己、克己奉献、传承家风的故事。周秉建多次强调伯父周恩来对自己成长带来的影响,从政治思想上的严格要求、工作上的教诲指导到家人间的关心交流,通过对每一个平凡故事的生动再现,让大家在点滴细节中体会周总理伟大的人格魅力、高尚的道德情操,进一步感受革命先辈克己奉公的敬业精神和共产党人的杰出风采。周秉建希望,新时代的青年应当始终将个人的理想与祖国的发展相结合,传承、弘扬革命先辈的奋斗精神,共同为实现“中国梦”团结奋进。
  就更好地领会此次报告会精神,杨跃民要求:
  一要提高政治站位,深刻把握家风建设的重要意义。每一位党员领导干部都要充分认识带头抓好家风的重要性和紧迫性,不断增强带头抓好家风的思想自觉和行动自觉。站在坚持党性原则和维护党的形象的高度,带头建设好家庭,维护好家教,培育好家风。
  二要从严修身律己,自觉用红色家风淬炼初心使命。要认真学习革命先辈对党忠诚、心系人民的高贵品质,严于自律、廉洁奉公的奉献精神,勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,筑牢宗旨意识,锤炼党性自觉,始终坚守初心、扛牢使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。
  三要突出担当实干,努力将家风财富转化为出彩成果。要从老一辈革命家身上汲取更多精神养分,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜的斗争精神,主动担责担险担难,全力打赢打好“三大攻坚战”,高质量建设“三县一城”,深入推进“六城联创”,以扎实的工作成效贯彻好落实好习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,把省委、市委工作要求和县委十二届九次全会决策部署转化为高质量发展的蓬勃势态,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中书写精彩渑池华章、贡献强劲渑池力量。(融媒体记者:郭雪雅  史艳涛)

   打印