无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池交警开展三轮车违法载人集中整治行动

发布日期:2020-01-14 08:21:37    
  三轮摩托车、低速农用车、拖拉机的存在,极大地方便了各类货物运输,满足了农村生产生活的需要。但部分村民交通安全意识淡薄,存在侥幸心理,为了省几元钱,省几步路,搭乘以上几种车辆,存在极大的安全隐患。
  临近春节,正是货物人员流动高峰,为了消除农村道路交通安全隐患,有效治理辖区三轮摩托车无牌无证、违法载人等严重交通违法行为,近日,渑池交警大队全员上路,全警动员,加大对低速农用车、拖拉机、三轮车违法载人和农村面包车超员行为的查纠力度,保障春节期间广大群众的出行安全。
  民警对辖区内低速农用车、拖拉机、三轮车分布及其上路行驶的规律和特点进行分析、研判,确定整治的重点区域、重点路段、重点时段,对上路行驶的违法载人车辆进行严厉查处,同时坚持先教育再处罚的原则,让驾驶人真正认识到自己的行为所带来的危害性,坚决遏制三轮车、农用车载人及面包车超员违法行为。
  截至目前,渑池交警大队共查处三轮车违法载人124起,无证驾驶76 起,面包车超员81起,查扣违法行驶三轮车21辆,行政拘留12人。(交警大队:闫丽娟  郭 兴)

   打印