无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班电视电话会议

发布日期:2020-02-13 08:19:07    
  2月11日,全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班电视电话会议召开,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要保持清醒,抓住关键,加强领导,以严细深实的作风,全力守护校园净土。县领导谢喜来、姬宪伟在我县分会场收听收看。
  安伟指出,当前防疫形势严峻复杂,面临风险隐患增多的挑战,中央和省委对做好教育系统疫情防疫工作提出了严格要求,教育关联千家万户,牵一发而动全身。全市各级各教育相关部门要认清形势,保持清醒头脑,切实增强做好教育系统防控工作的责任感和紧迫感,坚决落实好防控措施,为全市师生营造安全健康的学习环境。
  安伟强调,要突出重点,抓住关键,扎实打好教育系统疫情防控防护战。围绕“三早、一封闭、一严管、实现一个目标”(早摸排、早预案、早引导,实行校园封闭管理,按照一级响应要求全面严管,确保疫情不入校园、校园绝对安全)的思路,重点抓好开学前后两个阶段工作。要紧盯剩余“窗口期”,组织全面摸排,利用大数据建立健康档案,及时准确掌握师生健康情况,为安全顺利开学打下坚实基础;加强防护教育,引导教师、学生和家长自觉遵守疫情防控相关规定,保持清醒、警惕、主动的态度,切实做好学校防疫和个人防护;严格按照“一校一策”的要求,各级各类学校开学前要制定疫情防控预案,经教育主管部门审核同意后错峰开学;严管严控,不折不扣落实各项管控措施,确保执行管控成为教育系统的集体意识。要紧盯开学“待机期”,严格封闭式管理,实行校内划片管理,把防控落实到“最小单元”;积极探索网上教学,确保风险系数降到最低、学生课业不受影响。
  电视电话会议结束后,我县迅速召开会议,传达贯彻落实全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议精神。
  会议要求,教育系统要高度重视疫情防控工作,周密部署,采取坚决有力举措,做好疫情防控工作预案,提前对春季开学有关情况做出科学研判,必要时对学校教学安排及相关工作做出调整;要加强组织领导,落实管理责任,制定周密方案,组织力量开展防控,把责任落实到人,全力做好防控工作;要加强学校全体人员排查和学校物资储备等工作,加强疫情防控健康教育,落实好各项疫情防控要求,确保学校开学后各项工作有序进行;要加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,为广大师生创造安全、卫生、整洁、健康、文明的校园环境。(融媒体记者:韩雪)

   打印