无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县领导看望慰问一线工作人员,并参加教育系统防疫知识专项培训

发布日期:2020-02-14 08:18:00    

县领导看望慰问县集中医学隔离观察点一线人员
  2月13日上午,县领导王凤杰、周来拴到县集中医学隔离观察点看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,并向他们送去慰问品。
  慰问中,王凤杰代表县委、县政府向辛苦值守的医护和警务人员表达亲切问候和诚挚祝福,并先后查看住宿区域、公共区域、餐厅等地,仔细询问消毒防疫和隔离检测等工作开展情况。
  王凤杰说,县委、县政府高度重视全县人民的生命安全和身体健康,十分牵挂集中医学隔离观察点工作人员及隔离人员的身体、生活状况,疫情防控期间,集中医学隔离观察点的工作人员舍小家、顾大家,日夜奋战在防控一线,这种担当精神可敬可佩。一线人员在保障服务的同时,一定要加强自身防护,注意劳逸结合,保护自身安全。同时,县委、县政府将全力做好健康监测、后勤保障、心理疏导等工作,为大家提供良好的工作生活环境。
  就做好下一步工作,王凤杰要求,疫情防控已到紧要关头,广大一线工作人员要带着高度的责任感和使命感开展工作,落实落细各项疫情防护措施;要做好急需防控物资的保障,严格开展体温测量和全面消毒工作,以更坚定的信心、更扎实的作风,确保全县疫情防控工作取得全面胜利。
我县举行教育系统防疫知识专项培训活动
  为切实做好开学前学校疫情防控各项准备工作,保障广大师生生命安全和身体健康,2月13日上午,县卫健委联合县教体局组织疾控中心技术人员,集中对全县局直各学校、各乡镇中心学校和初级中学疫情防控负责人进行专题培训。县领导王凤杰、周来拴出席活动。
  王凤杰在讲话中说,现在正是疫情防控的关键时期,全县教育系统上下要进一步完善工作机制,细化工作方案,充实工作力量,严格落实各项疫情防控措施;要以最扎实的工作作风、最坚决的工作态度打好学校疫情防控攻坚战,决不能有丝毫麻痹思想、懈怠情绪、看客心理,下最大的决心,尽最大的努力,坚决将新冠肺炎病毒拒校门之外;要强化物资保障,积极协调各方资源,加强物资储备和供应,确保消毒物品、防护设备和应急物资准备充足,为打赢学校疫情防控阻击战奠定坚实的物资基础;全县广大教职人员要紧急行动起来,展现舍我其谁的大担当,唱响齐抓共管的大合唱,形成全民参与的大格局,开展动真碰硬的大督查,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,让学生静心,让家长安心,让社会放心!
  培训中,县疾控中心技术人员主要从新冠肺炎防控相关知识、师生如何做好防护、发现出现发热等可疑症状如何按疫情防控规定做好隔离上报等方面进行了详细讲解,并现场示范如何正确佩戴口罩、七步洗手法等,进一步增强了教体系统广大教职工对新冠肺炎知识的了解,提升自身防护,坚定了大家打赢新冠肺炎疫情的信心和决心。(融媒体记者:鹏霄)

   打印