无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来查看疫情防控和企业复工复产情况

发布日期:2020-02-14 08:23:34    
  2月13日,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、交通运输局、工信局等单位负责人先后到连霍高速渑池收费站、火车站、高铁南站、国道241渑宜交界处疫情防控卡点和河南能源耿村煤矿、果园雪丰面业,实地查看疫情防控和企业复工复产情况。县领导李勇、赵睿、黄世民随同。
  “有多少返渑人员?”“来渑人员如何登记管控?”在各疫情防控卡点,谢喜来认真查看来渑人员的登记检查记录,详细了解各检测点位进出车辆和人员疫情检测等管控情况,并向连日来坚守防控一线、履职尽责、无私奉献的工作人员表示慰问。谢喜来指出,当前正值疫情防控关键时期,随着节后返岗人员逐渐增多,疫情防控工作面临新的严峻挑战。各部门要以对广大人民群众生命安全高度负责的态度,全面强化责任意识、风险意识和担当意识,持续发扬连续作战的优良作风,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,严格按照指挥部要求,严防严控、严格值守,认真做好过往车辆人员的信息登记、体温监测 、车辆消杀,做到情况清、数字准、底数明;要完善细化措施、保障交通秩序安全有序,广泛宣传、推广使用疫情检查人员扫码核查系统,进一步提高检测的安全性和高效性,尽可能地为群众提供便利。要科学统筹调度,加强交通疏导,保障道路畅通,全力做到应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,确保防控疫情及生活急需物资运输安全畅通。要合理安排防控值守,加强各类防护物资的科学分类管理,尽全力满足一线防控工作人员需求,解决他们的后顾之忧,全心全意投入疫情防控阻击战。
  在河南能源耿村煤矿,谢喜来实地检查企业疫情防控措施落实、防控物资配备及复工复产情况,详细了解企业当前面临的困难和问题,并对企业多年为全县经济社会快速发展做出的贡献表示感谢。谢喜来要求,企业要进一步提高政治站位,压实主体责任,制定完善疫情防控工作方案和应急预案,落实各项防疫措施,确保疫情防控和复工生产两不误;要完善后勤保障,切实加强员工防护,对外地返岗人员,要严格落实隔离措施,发现异常情况及时上报。同时要严格落实体温监测、分散就餐、轮班轮岗、场所消杀等工作;行业主管部门要切实履行监管责任,指导企业落实防控措施,及时掌握相关情况,协调解决企业面临的实际困难,全力支持和帮助企业复工复产。
  随后,谢喜来还到果园雪丰面业进行调研,要求企业在确保做好防疫工作的前提下,有序推动复工复产。(融媒体记者:红亮)

   打印