无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民看望慰问治安保障组一线工作人员

发布日期:2020-02-14 08:26:36    
  2月13日,县委书记杨跃民先后到公安局、检察院、法院亲切看望慰问连日来奋战在疫情防控维稳一线工作人员,向他们致以亲切问候和衷心感谢。他强调,要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,扎实做好疫情防控、应急保障和社会维稳等重点工作,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定社会环境。
  杨跃民指出,自我县疫情防控阻击战打响以来,治安保障组切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全警动员、全员上岗、全时值守、全力防控,把疫情防控当作当前最重要的工作来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,做了大量卓有成效的工作,为打赢疫情防控阻击战付出了艰辛努力、作出了重要贡献。当前,疫情防控形势依然严峻,做好疫情防控期间的安全稳定工作意义重大。全县上下特别是安全保障维稳涉及的有关部门,一定要把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,不折不扣把县疫情防控指挥部的工作部署落实到疫情防控和安全保障的方方面面,当好人民生命安全和身体健康、社会和谐稳定的“守护神”。
  就下步工作,杨跃民要求,一要增强政治敏锐性,充分认识与疫情做斗争的这场战役的严峻性、艰巨性,做好长期战斗的准备。目前到了复工复产高峰期,人员流动性增强,必然带来潜在风险,广大干警要树立底线思维,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹松懈思想,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,把县委、县政府关于疫情防控的工作部署落实落细,全力保护好人民群众生命健康安全。
  二要扎实落实各项责任,确保工作落到实处。在疫情面前,安全保障组的工作人员凭借着党性、责任、担当,筑起了疫情防控的第一道堤坝,把疫情挡在渑池之外。要积极完善制度,规范操作流程和管理,把制度、规范、条例落实到具体的工作当中去。要坚持严格执法,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,及时查处干扰疫情防控、扰乱社会治安、妨害公务等违法犯罪行为。要做好自身防护,牢固树立打持久战的心理准备,严格遵守各项规则流程,全面落实防护举措。
  三要领导带头强化协调,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。特殊时期,党的领导要体现在政治上、具体的行动上,党员干部要冲在一线,深入一线,给同志们做好示范,当好榜样,和同志们战斗在一起,维护好疫情期间的社会治安。各级各部门要为一线工作人员提供好生活物资后勤保障,多帮助他们解决实际问题,解除后顾之忧,确保能够劳逸结合、科学调配,以严实的工作作风和良好的精神状态投身疫情防控第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战做出新的贡献。(融媒体记者:雪雅 哲君)

   打印