无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

刘虎林到我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-25 08:19:57    
  3月24日,三门峡军分区政委刘虎林到我县调研脱贫攻坚工作,县委常委、县人武部政委黄振华,县人武部部长李洪波随同调研。
  在洪阳镇堡后村,刘虎林详细听取帮扶干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,认真了解村集体经济产业发展、扶贫政策落实等情况,针对当前脱贫攻坚存在的问题短板和工作薄弱环节与帮扶干部进行交流,并提出意见建议。
  来到村卫生室,刘虎林与看病群众亲切交谈,详细了解卫生室设备配置及群众就诊等情况,并要求要进一步筑牢基层医疗卫生服务建设,打造群众满意基层医疗服务环境。
  在贫困户杨云停、陈清文家中,刘虎林详细了解他们的家庭情况、政策享受及收入情况,并叮嘱村干部要按照因户施策的原则,充分调动群众共同致富的积极性,逐步改善群众生活状况。
  调研中,刘虎林说,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的关键一年。各级各部门要进一步增强紧迫感,责任感,不断提升帮扶水平,持续巩固脱贫成果;要坚持产业发展,持续壮大村集体经济,加快推进扶贫项目建设;要继续推进农业结构调整,充分调动群众共同致富的积极性,大力发展“双椒一药”产业,确保贫困群众持续增收稳定脱贫,如期全面打赢脱贫攻坚战。(融媒体记者:上官红亮)

   打印