无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县脱贫攻坚普查工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2020-04-03 08:29:55    
  4月2日上午,渑池县脱贫攻坚普查工作领导小组第一次会议召开,县政府副县长、县脱贫攻坚普查工作领导小组组长郭小生出席会议,县脱贫攻坚普查工作领导小组各成员单位负责人参加会议。
  会议宣读了《渑池县人民政府办公室关于成立渑池县脱贫攻坚普查工作领导小组的通知》《渑池县脱贫攻坚普查工作领导小组关于明确各成员单位工作职责的通知》(草案)。县统计局负责人就脱贫攻坚普查工作做了具体介绍。
  郭小生要求,一是要提高站位,强化认识。脱贫攻坚普查是向世界证明我国脱贫攻坚全面胜利的重要依据,也是检验脱贫攻坚政策落实成效的重要方式。各成员单位要尽锐出战,全力做好脱贫攻坚普查工作。二是要明确任务,压实责任。要对照《渑池县脱贫攻坚普查工作领导小组关于明确各成员单位工作职责的通知》(草案)要求,各司其职,各尽其责,做到脱贫攻坚普查工作方案到位、人员到位、经费到位、培训到位。三是要狠抓落实,补齐短板。要对照自身职责,迅速行动,主动学习,围绕各自承担的行业扶贫政策,进行精准全面的“回头看”,及时补齐短板。同时,要发挥包村包户作用,通过产业发展、务工增收等方式,进一步带动贫困户实现增产增收,不断提高群众满意度,确保脱贫攻坚普查工作圆满完成。(董青青)

   打印