无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研开学复课准备工作

发布日期:2020-04-03 08:35:01    
  4月2日,县委书记杨跃民到我县部分学校调研开学复课准备工作。县领导刘军伟、刘建华、姬宪伟随同调研。
  翰墨书香处,春雨绵绵时。连日来,全县各中学为应对4月7日高三开学复课,采取多项措施,扎实做好消毒清洁、防疫物资储备、疫情防控等各环节工作,开学复课前的准备工作正在有条不紊推进。
  杨跃民先后来到第二高级中学、渑池高中,边走边看,对入校测温设置、住宿、就餐、防控物资保障等进行细致检查,并仔细询问学校开学准备工作。杨跃民指出,学校开学事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫松懈和麻痹大意。相关部门、各学校要高度重视开学准备工作,严格按照上级有关工作部署,制定严密措施,优化应急预案,全面排查整治安全隐患,确保师生健康、教学有序、校园安全。
  杨跃民强调,教育、卫健等相关部门要加强指导,督促学校制定完善应急处置方案,加强监督检查,从严从细从实把疫情防控举措和教育教学工作落实到位。要上好“开学第一课”,抓好疫情防控知识教育和师生心理疏导,安抚疫情期间师生易产生的紧张情绪,为稳定、有序开学复学奠定基础。要进一步完善复课方案和应急处置预案,避免人员聚集,守住安全底线,确保万无一失。要精心组织好教学,力争进度不落、质量不降,让广大师生集中精力投入到教学中。
  随后,杨跃民一行到仰韶高中察看项目建设进度,并对项目建设提出具体要求。
  据了解,我县各学校开学复课后将实行最严格的封闭式管理:无关人员一律不得进入校内;严格核查返校人员,不符合返校条件的师生,予以劝返;错峰调整在校学生作息时间,就学生上课、就餐、活动、放学、入寝等集中活动,相关教师分组分包对学生进行错峰式管理,确保学生不聚堆。同时,各学校已经配备手持式红外测温仪1275个、玻璃体温计3907个、一次性医用口罩46622个、移动式紫外线消毒灯361个、84消毒液6871升等价值394万元的防疫物资。(吕 莹  鹏 霄)

   打印