无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-04-03 08:38:12    
  4月1日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达贯彻3月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神;《中共中央印发<关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》、《中共三门峡市委关于学习贯彻王国生同志调研指导三门峡工作时的讲话指示精神的通知》和市委书记刘南昌有关批示精神;全市2020年百城建设提质工程暨旧城改造攻坚动员会精神、全市复工复产暨重点项目、“三大改造”观摩及工作推进会精神,全市组织、政法、宣传、统战等工作会议精神,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,详细听取我县信访稳定、安全生产等重点工作汇报,安排部署各项工作落实,确保取得实效。
  谢喜来、张世林、刘军伟、郭艳华等县四大班子领导出席会议,常委部门常务副职,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,政府办、巡察办等单位负责人参加会议。
  关于贯彻落实好习近平总书记重要讲话和上级文件、有关指示、批示精神,杨跃民要求,要认清形势,增强工作的压力感、紧迫感、责任感。严格贯彻落实上级对于新冠肺炎疫情决策部署和有关指示要求,对从国外回来的人员,一律集中隔离;对已经治疗痊愈者要进行回访、进行监测,把问题彻底解决掉;要坚决落实好各项防控措施,做好物资储备,确保粮食安全;要全面推进企业复工复产达效,强力推进项目建设,积极推动“三大改造”;要加压奋进,抢抓政策机遇,积极争取政策性资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面完成全年经济社会发展目标任务。
  关于扎实做好企业复工复产、项目建设、“三大改造”工作,杨跃民要求,一要落实好领导干部下沉一线服务企业的10条措施。切实把市委市政府相关要求,抓紧抓实、落到实处;二要深入企业现场办公,帮助企业排忧解难,解决问题,推动企业发展;三要强化服务调度,紧盯重点企业、重点项目,从金融、原材料等方面,切实帮企业想办法,着力为企业打造优良的发展环境;四要强力谋划,争取更多的项目进入国家和省里面的盘子。全面梳理我县现有的项目和政策,围绕国家政策、市场走向,加大招商力度,再谋划一批项目,同时做好项目入库;五要争取国家的政策,兑现承诺。各职能部门要宣传好、落实好各项减费降税优惠政策,兑现对企业的承诺;六要打造一流营商环境,增强企业发展的信心。严格对照18个一级指标和100个二级指标,逐一落实到位,切实为企业营造一流发展环境;七要集中力量,攻坚突破、瓶颈制约。要利用好我县国家大宗固废综合利用基地平台,积极谋划一批优质项目,想方设法解决制约项目发展的瓶颈,助推渑池经济社会发展;八要统筹考虑,安排好我县第一季度项目建设观摩工作。借鉴兄弟县市的好经验、好做法,鼓足后劲,加压奋进,迎头赶上。
  关于全面打响百城提质建设和旧城改造攻坚战工作,杨跃民要求,百城提质工作要紧盯市里目标,狠抓项目建设,强化先锋意识,主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自推动。各部门要担当作为,发扬斗争精神和奉献精神。要强化督查,强化纪律约束,改进工作作风、确保各项任务全面完成。旧城改造工作要抢抓战略机遇、政策机遇和当前施工的大好时机,倒排工期、挂图作战,着力抓签约促落地、抓协调促开工、抓在建促竣工、抓竣工促达效,通过投资拉动经济发展,对冲疫情防控造成的损失,确保按时完成项目建设目标任务。
  就全力打赢脱贫攻坚战,杨跃民强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下要提高站位,较真碰硬,狠抓工作落实。一是讲政治,抓落实。要高度重视,确保政策落实,不漏一项,不漏一户,不漏一人;二是要抓好人居环境改善。要强化政策宣传,加强沟通交流,注重方式方法,保持村容村貌、户容户貌整齐干净,切实提高群众满意度、获得感和幸福感。三是强化作风,增强责任担当。要深刻学习领会总书记关于扶贫工作系列讲话精神,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,强化督导检查,狠抓工作落实,增强忧患意识,提升工作能力。要坚持问题导向,严明责任,严肃纪律,严格追责问责,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
  关于贯彻落实好全市组织、政法、宣传、统战等工作会议精神,杨跃民要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委、市委、县委决策部署,进一步增强做好组织、政法、宣传思想文化、统战工作的责任感和使命感,准确把握工作总基调,找准工作切入点、着力点,努力推动全县组织、政法、宣传、统战工作再上新台阶。
  杨跃民还对渑礼路至仰韶文化博物馆道路扩宽、国道241六车道改造、一河两沟治理、街道办事处设立及黄河生态廊道、城市供水、仰韶高中、融媒体中心建设等10项工作进行安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来对我县经济运行、“三大改造”、招商引资、农业农村、文化旅游、安全生产、森林防火、信访稳定等工作进行安排部署。
  谢喜来强调,各级各部门要认真对照、深入分析、强化研判,统筹推进疫情防控和经济社会发展、农业农村、安全生产、信访稳定等工作,着力做好项目建设、企业复产达效和招商引资工作,强化项目对接,做好项目入库,认真梳理总结工作中存在的问题,巩固拓展现有项目建设格局和招商引资工作态势,以点带面,快速推进,力争项目早落地、早投产、早达效,确保项目建设和招商引资工作取得实效,积聚发展后劲,助推我县经济社会高质量发展。(李晓鸿 上官红亮)

   打印