无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开易地扶贫搬迁工作推进会

发布日期:2020-04-04 07:21:14    
  4月3日,我县召开易地扶贫搬迁工作推进会,全面落实中央、省市的决策部署,围绕“十三五”易地扶贫搬迁任务全面收官这个目标,进一步瞄准突出问题、压紧压实责任、加大后续扶持力度。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰出席会议。
  谢喜来强调,各级各部门要压实主体责任,深入做好既定部署、政策举措的落地,切实推动责任落实、工作落实、政策落实;要突出社区治理、就业帮扶、美丽社区等重点领域工作,进一步凝心聚力,把新老问题、点面问题的整改结合起来,制定详细方案,明确任务和措施,做到整改问题不遗漏、巩固成果不反弹;要抓好后续产业扶持,用好用足产业扶持政策,加强就业帮扶,健全就业服务体系,依托“双椒一药”,特色农业,稳定拓宽群众增收渠道;要让搬迁群众不仅有新居,还要有新业,切实增强群众的安全感、幸福感、获得感和满意度,确保“搬得出、稳得住、能致富、生活好”;要加快拆旧复垦,因地制宜采取整理、复垦、复绿等方式实施旧宅基地整治;要对安置住房质量等工作进行全面核查,查漏补缺、规范完善、夯实基础,切实交上一份满意的易地扶贫搬迁答卷,确保如期打赢易地扶贫搬迁收官战。(邵春涛)

   打印