无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶“两个一百周年”纪念活动推进会暨仰韶文化产业园汇报会召开

发布日期:2020-04-04 07:46:20    
  4月2日,县委副书记、县长谢喜来主持召开仰韶“两个一百周年”纪念活动推进会暨仰韶文化产业园汇报会。县领导刘军伟、戴建广、石线伟、王凤杰、石美丽、彭华、贺金强出席会议。
  会议首先传达了全市仰韶“两个一百周年”纪念活动推进会会议精神和我县仰韶“两个一百周年”纪念活动工作方案。
  在认真听取了仰韶文化产业园规划汇报和考古雕塑设计汇报,文化顾问、各单位就方案的发言后,谢喜来指出,仰韶文化于1921年首次在我县仰韶村发现,是远古先民的文化遗存,两个“一百周年”纪念活动的举办,是落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神的具体行动,仰韶国家考古遗址公园建设作为仰韶百年纪念活动的一项重点和亮点工程,已经列入省重点项目,建设好仰韶村考古遗址公园和做好仰韶文化博物馆陈展提升是我们义不容辞的责任。
  就加快推进遗址公园建设和仰韶文化博物馆陈展提升工作,谢县长强调,要明确责任分工,抓好工作落实,及早谋划,倒排工期、压茬推进,列出重点工程项目开工节点计划,定项目,定进度,定人员跟进,尽快制定工作流程图和工作推进表,加快推进环境整治和基础设施方案评审,对接相关企业和公司,督促项目施工图设计。要加强组织领导,形成工作合力,各级各部门相互协调,结合节点计划,提高政治站位,主动作为,形成合力,全力支持仰韶村考古遗址公园建设和仰韶文化博物馆陈展提升工程,为迎接仰韶“两个一百周年”纪念活动贡献力量。(郭雪雅 李鹏)

   打印