无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研南山公园建设情况

发布日期:2020-04-04 07:49:16    
  4月3日下午,县委书记杨跃民调研南山公园建设情况,县人大常委会主任张行军、县人大常委会副主任刘建华、县政协副主席贺金强随同。
  在南山公园,杨跃民详细听取相关负责人汇报公园规划设计,了解建设进度,并沿着步道一路走一路看,实地督查南山公园建设进度,就现场发现的问题提出具体意见。
  南山是县城南部一道天然屏障,登临鸟瞰,城市布局和县城景观尽收眼底。杨跃民指出,南山公园建设项目是我县重点民生工程之一,对改善城市环境,提升群众生活品质具有重要意义,建成后将成为广大市民观光游览、健身休闲的又一绝佳场所。
  杨跃民强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,用足用好“秦赵会盟”和合文化资源,合理布局、完善功能,全力打造一处造福子孙后代的亮点工程、特色工程,提升城市公共空间品质;要扛牢责任、勇于担当,明确职责分工,梳理问题困难,按照时间表、任务书逐条逐项落实解决;要加强沟通、密切配合,紧扣目标任务、坚持问题导向,在保安全、保质量的基础上集中力量加快建设进度,让南山公园早日发挥生态、民生领域的多重价值;要坚持建管并举,建立长效机制,实施精细化管理,切实抓好后期管护工作,做到栽植规范、管护到位;要在公园、绿地、廊道等绿化精细化提升上下功夫,高起点规划,高标准建设,高质量管护,科学布局层次,合理搭配设施,全面提高绿化品质品位,提升城市气质,让蓝天白云、鸟语花香、鱼翔浅底成为渑池的常态,成为渑池新的气候物语。(张斌  上官红亮)

   打印