无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

十二届县委第十三轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2020-06-29 08:51:03    
  6月28日,十二届县委第十三轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、组织部部长王彦凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊出席会议。
  会议宣读了十二届县委第十三轮巡察工作方案,宣布了十二届县委第十三轮巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务。
  王彦凯指出,被巡察单位党组织要高度重视,抓好工作落实。要真正把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,确保本轮巡察工作达到预期目的。
  巡察组要强化担当,务求工作实效。要认真履职尽责,严格按照巡视工作条例、省委实施办法等党内法规和上级关于巡察工作的新要求新部署开展巡察工作,严守各项纪律,严格执行巡察制度,确保巡察工作顺利开展。
  巡察办要统筹协调,确保有序推进。要做好组织协调,指导督促巡察组严格执行各项制度,为巡察组提供业务指导和后勤方面保障,并建立完善督导台账,定期对反馈问题的整改开展督促落实。
  要严格落实防控要求,稳慎有序开展工作。全面落实落细县疫情防控指挥部有关要求,把疫情防控贯穿巡察工作全过程,做到工防结合,确保万无一失。
  就推动巡察工作高质量发展和扎实开展好本轮巡察工作,李磊要求,要提高政治站位,充分认识做好本轮巡察工作的重要意义。对标对表省委、市委要求,上下联动,同向发力,发挥巡察政治监督职能作用,把“从严从实”要求传导下去,确保党中央各项决策部署在我县不折不扣地贯彻落实到位。
  要坚持问题导向,扎实做好十二届县委第十三轮巡察工作。把党的政治建设和作风问题作为本轮巡察监督的重点,紧盯被巡察单位党组织履行职能责任情况,深化政治巡察,强化政治监督;要注重方式方法,聚焦被巡察党组织的职能职责、单位特点等方面,明确巡察重点和关键环节,用足用活巡察方式方法措施,全面梳理问题,系统分析研判,给予客观正确评价;要强化整改落实,压实整改主体责任,强化整改日常督查,提升成果运用水平,不断增强治理实效,充分发挥巡察监督标本兼治作用。
  要强化队伍建设,为巡察工作顺利开展提供坚强保障。抓好教育培训,加强学习交流,不断提高履职能力;加强干部管理,严明纪律规矩、强化监督约束,切实做到疫情防控和巡察工作“两促进、两不误”;严格工作纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉反对形式主义、官僚主义,模范遵纪守法,接受干部群众监督,坚决防止“灯下黑”。
  被巡察单位及函询单位主要负责人、全体巡察组成员、县委巡察办全体同志参加会议。
  据悉,本轮巡察成立10个巡察组,对全县30家机关、企事业单位党组织开展常规巡察,7月3日前进驻,8月14日集中巡察结束。(马健 焦波)

   打印