无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县人大常委会对文旅局局长履职评议测评座谈会召开

发布日期:2020-06-30 09:14:04    
  6月29日下午,县人大常委会履职评议工作(县文旅局)测评座谈会召开。县人大第六履职评议工作组成员,县文旅局班子成员、全体干部职工、文化旅游企业和经营者代表等参加了会议。
  会上,县文旅局负责人详细汇报了去年以来的履职情况,分析了工作中存在的问题和不足,并提出了下步努力方向。履职评议工作组现场发放调查问卷,就县文旅局在贯彻执行党的路线方针政策和国家宪法法律、完成工作目标任务、践行为民服务宗旨及落实人大决议决定、审议意见、办理代表建议、队伍建设、班子廉洁等情况进行了履职测评。随后,召开干部职工座谈会。工作组对部分参会人员进行了个别谈话,进一步了解了文旅局工作开展情况和侯建星同志的履职情况,为接下来的工作评议环节打牢基础。
  评议组强调,履职工作评议是县人大常委会贯彻实施监督法、加强和改进监督工作的重要形式,是进一步增强监督实效、促进依法行政的有效手段,既是监督,更是促进。要充分认识到开展评议工作的重要意义,把评议工作作为检验本单位工作成效、促进作风转变和效能提升的重要契机。县文旅局要统一思想,提高认识,通过履职评议找到工作中存在的问题并及时整改,努力促进全县文化旅游产业发展再上新台阶,为打造文化旅游特色县做出更大更新的贡献。(赵婷)

   打印