无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“渑池省级农业科技园区”入选省第八批农业科技园区

发布日期:2020-06-30 09:18:33    
  近日,省科技厅第八批拟建设省级农业科技园区名单公布,我市推荐的“渑池省级农业科技园区”成功入选名单。
  渑池省级农业科技园区位于渑池县洪阳镇北部山区的柳庄村,总规划3万亩,规划结构为“一心四区”(产业示范中心,有机经济林果生产与加工区、现代高效设施农业区、现代生态养殖区、生态农业观光体验区),包括以优质林果为主的生态高效林果产业、以设施农业为主的绿色有机蔬菜产业和生态休闲观光旅游业三大主导产业。目前,园区已发展核桃、樱桃、梨等名优林果8000余亩,绿色高效设施农业3500亩,初步形成优质农产品生产体系及“产加销、贸工农”体系,形成具有特色果蔬采摘园、新技术示范中心、高科技儿童乐园、名贵植物花卉观赏园、传统农耕文化、小吃一条街等吃、住、游、购、娱等休闲旅游要素的美丽休闲乡村,园区年总产值2亿元。
  “渑池省级农业科技园区”的成功入选,将有利于我市农业科技园区向高端化、集聚化、融合化、绿色化方向推进。下一步,该园区将结合已有的农业科技企业,推动基地培育、产学研合作、产业融合等,探索出一条更加适应现代市场经济的发展道路,全力打造集农业科技开发、人才培育、农业科技推广示范、农产品品牌建设等为一体的高标准省级智能农业科技园区。

   打印