无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议

发布日期:2020-06-30 09:20:56    
  6月28日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组(扩大)集中学习会议,学习传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神;习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神;中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知;中共中央办公厅和国务院办公厅《关于做好当前信访工作的通知》,安排部署当前重点工作落实,确保取得实效。
  张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,常委部门常务副职,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,政府办、巡察办等单位负责人参加会议。
  针对下步整体工作推进,杨跃民要求:
  一是始终强化理论学习,持续提升思想认识和政治站位。要坚持把学习习近平总书记讲话指示批示精神作为第一议题,学原文、悟原理,强化思想引领,在思想上、认识上、行动上与党中央保持高度的一致;要坚持好理论学习中心组学习制度,把这项工作制度建设好,通过学习提升思想认识水平,提升政策理论水平,提升纪律规矩意识。
  二是始终强化责任担当,持续推进县域经济高质量发展。围绕黄河流域生态保护和高质量发展,要谋项目,争取上级政策和资金的支持;要抓落实,把一个个理念变为一个个项目,把一个个项目变为抓行动的落实。围绕“三县一城”发展思路,把党代会人代会确定的发展思路和目标,让一个个的举措落地落实,实现我们两会目标的要求,实现对人民群众的承诺。要抢抓国家政策机遇,创新思路,谋划争取上级政策支持,抓好招商引资,为可持续发展打好基础。
  三是始终健全完善制度,推动我县治理体系和治理能力现代化。要强化制度的刚性约束,靠制度管人管事,不断完善健全创新制度体系。要充分发挥各个领导小组的作用,强化责任落实,抓出成效。要强化督促,尤其是上级反馈的重点问题、群众反映的焦点问题、中央关注核心问题以及我县部署的重点问题都要一一落实。
  四是始终坚持全面从严治党,修复巩固好政治生态。要积极配合好支持好省委巡视回头看工作,进一步提升工作标准,责任落实到位;要把全面从严治党利剑高悬,让严的态势始终保持,严的氛围始终强化,真正让制度升温,让纪律带电,必须让每个人心存敬畏,对违规违纪问题一律查处,绝不姑息迁就。要建立完善全面从严治党的责任考评体系,强化党委主体责任、书记第一责任、班子成员一岗双责,年中督促,年底考核,末位淘汰。要时刻树立接受被监督的意识,在监督中增强压力、责任、信心、干劲,通过共同努力来维护好渑池良好的政治生态。
  会前,与会人员集中观看了安全生产事故警示教育片。(记者:李晓鸿 上官红亮)

   打印