无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省领导调研我县公共资源交易中心“市县一体化”平台和东方希望(三门峡)铝业项目建设

发布日期:2020-06-30 09:23:11    
  6月28日下午,河南省发改委副主任、一级巡视员黄亚军,省公共资源交易中心副主任郭晓和,省公共资源交易管理委员会办公室主任申宁一行到我县调研公共资源交易中心“市县一体化”平台建设和东方希望(三门峡)铝业有限公司新上项目建设进展情况。
  三门峡城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市公共资源交易中心主任徐书卿,县委书记杨跃民,县委常委、常务副县长王凤杰陪同调研。
  黄亚军一行来到我县公共资源交易中心,实地察看了我县公共资源交易中心的工作环境和“市县一体化”平台建设情况,他指出公共资源交易中心是为公共资源交易提供咨询、服务的机构,是公共资源统一进场交易的服务平台。渑池公共资源交易中心要在市中心的具体指导下,开拓创新,着力打造“公开、公平、公正、廉洁、高效”的交易平台,不断优化营商环境,突出发挥服务职能,提高资金使用效能。
  随后黄亚军一行来到东方希望(三门峡)铝业有限公司,对加气块项目和固体废物综合利用项目建设现场进行实地察看和了解,黄亚军指出,节能降耗、绿色发展,循环经济是经济可持续发展的重要保证,企业在明确项目自身优势和发展前景的同时,要加快产业空间布局和结构优化调整,坚持采用节能降耗新技能,加快淘汰落后产能,提高淘汰标准。
  就做好下一步工作,黄亚军希望东方希望(三门峡)铝业有限公司各相关部门要统筹协调,科学管理,精心施工,在确保工程质量的前提下,按照时间节点完成好既定目标。在政策方面,要积极争取政府相关政策上的支持,充分发挥在氧化铝项目方面的先进优势,培育特色优势产业基地,在区域范围内充分起到引领带动作用,做大做强氧化铝项目主导产业链,为促进经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。(记者:郭雪雅 陈怡帆)

   打印