无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2020-07-02 08:33:19    
  6月30日下午,全省脱贫攻坚第八次推进会后,我县立即召开脱贫攻坚领导小组会议,就贯彻落实全省会议精神,安排部署脱贫攻坚普查工作,集中力量,挂图作战,统筹推进,确保各项工作按节点高质量完成,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  县领导杨跃民、谢喜来、张世林、刘军伟等出席会议,各乡镇和相关单位负责人参加会议。
  县委书记杨跃民指出,国家脱贫攻坚普查,是党中央、国务院的重大决策部署,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措。渑池作为8个非贫困县之一,将代表河南省、三门峡接受国家脱贫攻坚普查,普查成绩是对五年来全县脱贫攻坚工作的最终检验,各级各部门要全力以赴做好普查准备工作,确保经得起历史和人民的检验。
  就下一步做好脱贫攻坚普查工作,杨跃民强调,
  一要提高站位,认清形势。全县上下要进一步提高站位、统一思想,充分认识到开展脱贫攻坚普查工作的极端重要性,全力以赴做好普查准备工作,并以此为契机,扎实抓好脱贫攻坚收官各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  二要明确责任,强力推进。要按照省、市要求,逐级完成审核把关,所有问题全部整改到位,必须按时间节点高质量完成。县脱普办要统筹推进普查各项准备工作,包乡、包村县级领导、乡(镇)党政正职、行业部门一把手等扶贫工作人员要分工合作、统筹推进。各乡(镇)、各单位要紧扣脱贫攻坚普查标准,根据责任分工,补齐补强短板弱项,全面提高脱贫攻坚质量成色。
  三要严明纪律,强督严查。各级各部门要摒弃侥幸思想。不得抱有侥幸思想、过关心理。要严格落实普查纪律,树牢依法普查意识,坚决杜绝干扰普查现象发生。各乡(镇)要高度重视,及时发现化解群众的信访苗头,并做好群众情绪的安抚工作。县纪委、监委,县脱贫攻坚督查组要分组入村,对照时间节点、任务分工,全天候督导落实,用铁的纪律保证脱贫攻坚高质量发展。
  会上,郭小生通报“双解双树”工作开展情况,并对脱贫攻坚普查工作安排部署。(记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印