无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

黄河流域高质量发展调研团到我县调研

发布日期:2020-07-03 09:07:40    
  7月2日上午,省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃带领黄河流域高质量发展调研团一行到我县调研以仰韶文化为核心的黄河文化传承保护情况。市委常委、宣传部部长牛兰英 ,县领导杨跃民、刘军伟 、石线伟、侯建星等陪同调研。
  马正跃一行首先参观了仰韶文化博物馆,实地察看文化层展示和博物馆陈展提升工作进度,认真听取相关负责人情况汇报,了解仰韶文化的发现发掘过程,以及关于仰韶文化时期的生产生活、风俗习惯等内容,现场感受远古时期渔猎、彩陶制作等生活场景。
  在讲解员的带领下,马正跃一行又来到仰韶村遗址公园,实地察看仰韶村考古遗址公园项目建设情况,认真了解该遗址的发掘历史、现状和保护措施,近距离地感受仰韶文化的厚重和魅力,探寻仰韶文化的精髓和内涵,并就遗址公园建设和陈展提升提出指导性意见。
  最后,马正跃一行来到我县革命传统教育基地——刘少奇旧居参观学习,先后参观了“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”、刘少奇起居室等展室。每到一处,马正跃仔细观看相关版面,认真聆听讲解员的讲解,深切感受老一辈革命家艰苦奋斗、务实为民的优良传统。
  我县将充分挖掘仰韶文化的重要内涵和延续文脉,大力弘扬仰韶文化的主要精神和时代价值,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出贡献。(记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印