首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市领导到渑池 调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-21 08:22:09    

  9月20日,市委副书记吴云带领市扶贫办、人行、银监局等相关部门负责人到渑池县调研脱贫攻坚工作。

  吴云一行来到渑池县天池镇陈沟村金融服务部和天池食用菌有限公司,实地察看贫困户档卡资料,了解产业扶贫情况,在听取企业负责人汇报后,吴云指出,要继续做大做强,带动更多贫困户脱贫。在渑池县天池镇笃忠易地搬迁安置点和该镇金融服务站,吴云详细了解易地搬迁和金融扶贫工作进展情况,并对下步工作提出针对性建议。

  座谈会上,吴云充分肯定了渑池县近期在推进脱贫攻坚,尤其是金融扶贫工作中取得的成效。就下一步工作,吴云强调,要振奋精神再鼓劲、激发斗志再加力。明确一个目标,大干一百天,确保全面完成全年脱贫攻坚各项目标任务,确保年底在国家和全省考核中取得优异成绩。要继续落实好金融扶贫、产业扶贫、健康扶贫、易地搬迁、脱贫攻坚创先争优、各级政策的培训和行业扶贫等各项工作任务;要围绕贯彻落实上级文件精神和全市“5+2”问题的整改落实,持续推进脱贫攻坚工作全面提升。要强化督导考核,建立健全专项巡查、专项督查、审计监督、综合考评“四位一体”工作考核机制,层层传导压力、夯实责任,大干“百日大决战”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


   打印